Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для lafy

бартер или взаимозачет?

мы закупаем щебень на 20р, потом нацениваем и продаем его за 30р, но организация денег платить на нехочет, а говорит мы вам на 30р отгрузим плиты. Вроде все закрывается, но как лучше это оформить как бартер или как взаимозачет, будет ли разница в налогах и оформлении, ндс я так понимаю с этого платить не надо.
    И еще вопрос а можно ли потом эти плиты, кот мы купили за 30р, продать за 25? т.е. получается что это ниже чем мы их купили, но выше чем по первоначальной сделке щебень, т.е. в итоге мы все равно в прибыли?
    Поделиться с друзьями
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Нужно оформить 2 договора купли-продажи. Первый- вы продавец щебня они покупатель, второй они продавец плит-вы покупатель. И тогда можно без проблем делать взаимозачеты. С бартером посложнее, так как все операции должны проводится одномоментно. То есть вы не сможете продать полученные плиты, пока не отгрузите щебень.

Клерк Аватар для lafy
    да по моим соображениям взаимозачет тоже проще, а плюсы у бартера есть или даже и не забивать себе им голову?
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от lafy Посмотреть сообщение
    да по моим соображениям взаимозачет тоже проще, а плюсы у бартера есть или даже и не забивать себе им голову?
    прочитай ХОТЯ БЫ 1 РАЗ главу 21 НК РФ
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)