Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для svetasazonova79

Осторожно баланс НКО

подскажите плиз: в балансе за 9 мес я втупит взносы я поставила в УК, теперь надо эти взносы перенести в целевое финансир (сч86), как мне отразить ошибку в предыдущем балансе? я думаю сделать это так: в УК поставить с минусом, а целевое финансор с плюсом этиже суммы, верно?
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Сторно, как ошибка.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Клерк Аватар для svetasazonova79
    а в балансе эти суммы поместить в скобки или в квадрат?

4. Модератор
    svetasazonova79, какие скобки? Какой квадрат? У Вас как баланс пойдет при этом, не знаете?

5. Клерк Аватар для svetasazonova79
    так как же мне в балансе отразить эти изменения

6. Модератор
    Да никак в балансе изменения не отражаются. Там сальдо по счетам отражается

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Приказ №67н
    п. 11. В случаях выявления неправильного отражения хозяйственных операций текущего периода до окончания отчетного года исправления производятся записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного периода, когда искажения выявлены. При выявлении неправильного отражения хозяйственных операций в отчетном году после его завершения, но за который годовая бухгалтерская отчетность не утверждена в установленном порядке, исправления производятся записями декабря года, за который подготавливается к утверждению и представлению в соответствующие адреса годовая бухгалтерская отчетность.
    В случаях выявления организацией в текущем отчетном периоде неправильного отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета в прошлом году исправления в бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность за прошлый отчетный год (после утверждения в установленном порядке годовой бухгалтерской отчетности) не вносятся.
    т.е. исправления в бухгалтерском учете вносятся в момент их обнаружения. как правило делают на первую дату (на начало) еще не закрытого (сданного) отчетного периода. !Исправления в бухгалтерскую отчетность прошлых периодов , в отличии от налоговй отчетности, не вносятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)