Подскажите, уважаемые клерки, ЗооТакси (перевозка животных и их хозяев) к какому виду деятельности отнести... Грузоперевозки или все же Пассажирские перевозки???? Совсем я запуталась
Подскажите, уважаемые клерки, ЗооТакси (перевозка животных и их хозяев) к какому виду деятельности отнести... Грузоперевозки или все же Пассажирские перевозки???? Совсем я запуталась
с хозяевами - пассажирские
без хозяев - грузовые
![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А разве хозяин не в роли экспедитора выступает?
Я где-то читала, что животные - это груз!А раз с хозяином, то значит как с экспедитором

Полная ерундаА раз с хозяином, то значит как с экспедитором
Все написано в посте 2
Я не согласна, люди заказывают Зоотакси специально для перевозки своих животных,(машина грузовой каблучок)а например, если человеку нужно будет диван перевезти и если он тоже на грузовой машине рядом с водителем поедет - это же не будет считаться пассажирской перевозкой.
И еще вопрос: Выбитого чека будет достаточно или еще какие -нибудь документы,а ттн нужно?
Последний раз редактировалось ZooTaxi; 17.03.2009 в 14:22.
а вы когда в такси с чемоданом едете, ТТН выписываете?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

М-дя...
ZooTaxi, эдак можно дойти до того, что любой пассажир с животным должен регистрироваться как ИП. Экспедиторская ж деятельность
Вы вообще читали ГК и что такое договор транспортной экспедиции? Не знаете, кто будет заказчиком у физлица? Само животное что ли?![]()
Согласна, что ттн не нужно. Но это все же получается по сути грузовое такси. Перевозка на грузовом фургончике. Обычное пассажирское такси для этого не подходит по габаритам. Вы же для перевозки шкафа не будете легковое такси вызывать
Последний раз редактировалось ZooTaxi; 17.03.2009 в 14:44.
конечно грузовое, чемодан - это ж груз![]()
Вы что думаете такое такси для карманных собачек заказывают - ошибаетесь.
Представьте большую собаку (овчарка, ротвейлер, сенбернар), да еще и не одну. А бывает 5-6 собак сразу на выставку, например, нужно отвезти, да еще клетки.
ZooTaxi, вы где нибудь видели, что бы сенбернара в аэропорте в багаж сдавали?
Вы ошибаетесь - почитайте ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНЫХ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ
Животное свыше 4 кг перевозятся только в багажном отсеке в клетке. Животное (птица) при перевозке воздушным транспортом должно быть помещено в упаковочный контейнер (клетку или корзину), достаточных размеров с доступом воздуха и крепким замком. Дно контейнера (клетки или корзины) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. По периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала.
Перевозка комнатных животных (птиц) воздушным транспортом осуществляется в качестве зарегистрированного багажа (в багажном отделении самолета) по согласованию с Перевозчиком, а также с разрешения стран прибытия или транзита при международных воздушных перевозках. Перевозка животных и птиц в салоне ВС не допускается. В отдельных случаях Перевозчик оставляет за собой право принять иное решение.

ZooTaxi, Вы на самолете перевозите? Оставьте в покое воздушный транспорт.
Циник, бросай их отговаривать. Мне вот просто интересно, как они собираются хозяина экспедитором сделать
Собственно, все просто - перевозите пассажирским транспортом, пассажирские перевозки. Грузовым - значит грузовые. По документам элементарно делается
Мы перевозить будем грузовым транспортом. Значит грузовое такси. А вот с сопроводительными документами - беда, не знаю что еще кроме кассового чека нужно или ничего???

Договор грузоперевозки тогда
вполне возможно, ну не видел я собак в багаже.Вы ошибаетесьфизическим лицам - ничегоне знаю что еще кроме кассового чека нужно или ничего???

Еще бы, вряд ли ты летал в багажном отделениивполне возможно, ну не видел я собак в багаже.![]()
но багаж то я получал!?

Ну вряд ли бедных животных везут на тех же тележках что и чемоданы и выдают через транспор... тьфу, забыла как называется![]()
Извините, я еще раз переспрошу, значит для оказания услуг физ. лицам достаточно чека, а для перевозки животных принадлежащих скажем какому-нибудь приюту - нужно все по полной программе: договор перевозки, акт оказанных услуг?
имхо так
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)