Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

уступка доли в ООО

Плиз, может у кого встречалась ситуация:
    один из двух участников ООО согласен уступить свою долю в ООО второму, но при этом хочет, чтобы тот ему выплачивал пожизненно определенную денежную сумму.
    Какой нужно оформлять договор7
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией?
    Коллеги, помогите!!

3. ЛИС Аватар для sema
    пожизненная рента... вот только загвоздка в том что там про имущество написано насколько я знаю...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Vikulya Посмотреть сообщение
    Плиз, может у кого встречалась ситуация:
    один из двух участников ООО согласен уступить свою долю в ООО второму, но при этом хочет, чтобы тот ему выплачивал пожизненно определенную денежную сумму.
    Какой нужно оформлять договор7
    Пусть ваш участник прикинет сколько он планирует прожить и помножит это на стоимость ежегодной выплаты - это и будет стоимостью доли
    В противном случае эту сделку нужно будет прекрывать какой-то другой сделкой или даже не одной .....

5. Клерк
    В том по и дело, прожить собирается мало, а сумму (фактически это постоянная рента) завещать внуку. Второй уч-к согласен, но вот проблемы с оформлением. По договору ренты - предметом выступает имущество, а не имущественные права, а как завуалировать..., вопрос....

6. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    пусть определяют срок -- 20, 30, 40 лет и делают рассрочку платежа.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

7. Клерк
    Еще момент, хотят сделку заверить у нотариуса, боюсь на такой срок нотариус сделку не заверит, да и непонятно, как определить срок жизни внука (заранее дату смерти указать?)

8. ЛИС Аватар для sema
    Vikulya, чем завещание не подходит. внук наследует дол.ю и все
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Клерк
    Не хочет второй участник, да и первый понимает, что внуку это не надо, бизнес развалится, а так выплаты постоянные, тем более, что все родственники между собой, и есть вероятность, что внук продаст часть бизнеса постороннему, а хотят в семье отставить

10. Клерк
    Не хочет второй участник, да и первый понимает, что внуку это не надо, бизнес развалится, а так выплаты постоянные, тем более, что все родственники между собой, и есть вероятность, что внук продаст часть бизнеса постороннему, а хотят в семье отставить
    Возможно вам нужна еще сделка, не связанная с продажей доли. Если только не хотите продать долю за такие деньги, которые покроют ожидаемые поступления за много лет вперед и второй участник согласен оплатить сумму сразу, но так вопрос, я понимаю, не стоит.
    Можно было бы попробовать с фиктивным договором займа, с последующей выплатой равными частями в такой-то срок, но не привязываясь к термину "пожизненно", конечно...........

11. Клерк
    Нет, второй не хочет выплачивать сумму единовременно, т.к. сумма не фиксированная а зависит от дохода, но не м.б. меньше определенной суммы, в том то и загвоздка...

12. Клерк
    Нет, второй не хочет выплачивать сумму единовременно, т.к. сумма не фиксированная а зависит от дохода, но не м.б. меньше определенной суммы, в том то и загвоздка...
    Пожизненно, не меньше определенной суммы, увеличение выплаты в зависимости от дохода и чтоб независимо от состояния бизнеса (есть контора нет, а плати).
    Ну как сами думаете, такой договор возможен?

13. Клерк
    Если бы точно знала, то не обращалась бы за помощью

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)