Плиз, может у кого встречалась ситуация:
один из двух участников ООО согласен уступить свою долю в ООО второму, но при этом хочет, чтобы тот ему выплачивал пожизненно определенную денежную сумму.
Какой нужно оформлять договор7
Плиз, может у кого встречалась ситуация:
один из двух участников ООО согласен уступить свою долю в ООО второму, но при этом хочет, чтобы тот ему выплачивал пожизненно определенную денежную сумму.
Какой нужно оформлять договор7
Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией?
Коллеги, помогите!!
пожизненная рента... вот только загвоздка в том что там про имущество написано насколько я знаю...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
В том по и дело, прожить собирается мало, а сумму (фактически это постоянная рента) завещать внуку. Второй уч-к согласен, но вот проблемы с оформлением. По договору ренты - предметом выступает имущество, а не имущественные права, а как завуалировать..., вопрос....
пусть определяют срок -- 20, 30, 40 лет и делают рассрочку платежа.
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Еще момент, хотят сделку заверить у нотариуса, боюсь на такой срок нотариус сделку не заверит, да и непонятно, как определить срок жизни внука (заранее дату смерти указать?)
Vikulya, чем завещание не подходит. внук наследует дол.ю и все
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Не хочет второй участник, да и первый понимает, что внуку это не надо, бизнес развалится, а так выплаты постоянные, тем более, что все родственники между собой, и есть вероятность, что внук продаст часть бизнеса постороннему, а хотят в семье отставить
Возможно вам нужна еще сделка, не связанная с продажей доли. Если только не хотите продать долю за такие деньги, которые покроют ожидаемые поступления за много лет вперед и второй участник согласен оплатить сумму сразу, но так вопрос, я понимаю, не стоит.
Можно было бы попробовать с фиктивным договором займа, с последующей выплатой равными частями в такой-то срок, но не привязываясь к термину "пожизненно", конечно...........
Нет, второй не хочет выплачивать сумму единовременно, т.к. сумма не фиксированная а зависит от дохода, но не м.б. меньше определенной суммы, в том то и загвоздка...
Если бы точно знала, то не обращалась бы за помощью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)