Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

трудовой спор

Помогите разобраться в моей ситуации!!

До выхода на больничный по беременности и родам в одном из управлений администрации я занимала должность начальника финансово-экономического отдела – главным бухгалтером одного из управлений.

Через месяц после начала моего больничного в администрации была реорганизация- укрупнение структуры и путем слияния трех управлений был создан департамент.
    В каждом из управлений (кроме нашего) были главные бухгалтера (в единственном лице предсталяющих бухгалтерию), но ни финансово-экономического отдела, ни отделов бухгалтерского учета не было. Главные бухгалтера числились в каких либо отделах советниками, главными специалистами (советник – гл.бухгалтер, главный специалист – гл.бухгалтер).

Во вновь созданном департаменте есть отдел бухгалтерского учета, возглавляемый начальником отдела – главным бухгалтером и финансово экономический отдел отчетности, возглавляемый начальником отдела.

По окончании больничного листа я собираюсь выходить на работу. Какую должность мне должны предложить во вновь созданной структуре и могу ли я рассчитывать на должность главного бухгалтера департамента?
    Поделиться с друзьями

2. ученая кенгурятина
    Вам должны предложить другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
    Т.е. если у вас достаточная квалификация, а должность главного бухгалтера департамента будет вакантной, и ни у кого не будет преимущественно по сравнению с вами права оставления на работе, то можете рассчитывать.
    Вас об этой реорганизации-то предупреждали?

3. Клерк
    нет! О реорганизации меня не предуппреждали, а гл. буха взяли. раньше она была главным специалистом-главным бухгалтером в отделе мониторинга.

Меня смущает то, что я же ни в отпуске по уходу за ребенком а на больничном.
    Последний раз редактировалось кенгуруха; 17.03.2009 в 11:36.

4. ученая кенгурятина
    значит, не преждупреждали ни об увольнении, ни о переводе.
    Значит, вам должны предоставить вашу прежнюю должность.
    А реорганизация повлекла сокращение? Ваше управление сократили? Или просто управление поменяло статус на отдел?

5. Клерк

должность

Реарганизация была без сокращения штатов. просто соединили три управления, из моего получилось два отела: бухгалтерский и финансовый, а другие отделы остались неизменными и просто перешли под новую вывеску.

А прежней должности в новом департаменте нет.
    Есть либо начальник финансово-экономического отдела либо начальник отдела бухгалтерского учета - главный бухгалтер.
    Последний раз редактировалось кенгуруха; 17.03.2009 в 11:43. Причина: добавление информации

6. ученая кенгурятина
    Скорее всего, будет перевод - изменение существенных условий труда в соответствии со ст.74 ТК РФ.
    В таком случае вас должны предупредить письменно за 2 месяца о такой реорганизации, о смене вашей должности, если вы с этим не согласны - предложить вакантные должности как указывалось выше, если и с этим не согласны - увольнение
    но это я теоретически рассуждаю
    Вы бы обратились к начальству, узнали бы, что там происходит

7. эксперт, визор или а-дтор
    ПаниКенгурица, какое предупреждение, если человек на больничном. смеетесь да.... выйдет, тогда и будет проинформирован.

Как указывалось ранее ТО с работником не прекращаются и по выходу ему должно быть что-то представлено. И что будет предложено то и нужно будет занимать. Иначе путь на улицу по пп.6 77 статьи.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

8. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    ПаниКенгурица, какое предупреждение, если человек на больничном. смеетесь да.... выйдет, тогда и будет проинформирован.
    я серьезна как никогда если вы внимательно прочитаете первый пост, то заметите, что реорганизация произошла через месяц после ухода автора на больничный.
    А срок предупреждения согласно ст.74 - 2 месяца.
    Так что ее должны были предпредить за месяц до ухода на больничный, когда она была вполне работоспособна и ничто не мешало это сделать.
    А раз предупреждения не было, раз она ушла на больничный со своей должности, то и вернуться должна на свою прежнюю должность. Ибо ТО, как вы справедливо заметили, продолжаются, а изменение условий трудового договора производится лишь с согласия работника (которого, как я понимаю, не было), либо в порядке, установленном законом (ст.74 ТК РФ), который не был соблюден.

9. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    я серьезна как никогда если вы внимательно прочитаете первый пост, то заметите, что реорганизация произошла через месяц после ухода автора на больничный.
    А срок предупреждения согласно ст.74 - 2 месяца.
    .
    не предупредили и дальше-то что?. да ничего. выйдет-поставят перед фактом. уволить не уволят. может даже зарплату оставят, а может и нет. недавно ВС умное решение принял о том, что если нельзя так делать, но очень хочется - то можно, т.к. это госслужба.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)