Купили товар у поставщика. Хотим оплатить его своим товаром. Как это всё правильно документально оформляется? Слышал, что в этом случае надо друг друга перегонять НДС, так ли это?
Купили товар у поставщика. Хотим оплатить его своим товаром. Как это всё правильно документально оформляется? Слышал, что в этом случае надо друг друга перегонять НДС, так ли это?

41 - 60
62 - 90
60 - 62
С этого года - не надо.в этом случае надо друг друга перегонять НДС
Best regards, Михаил
А есть ли какая-нибудь ссылка, на то что теперь не надо перегонять НДС

224-ФЗ -5-в
абзац второй пункта 4 признать утратившим силу;
Best regards, Михаил
При проведении взаимозачетов, осуществлении товарообменных операций или использовании в расчетах ценных бумаг перечислять уплачиваемую продавцу сумму НДС отдельным платежным поручением больше не нужно. Абзац 2 п. 4 ст. 168 НК РФ, устанавливающий эту обязанность, отменен ФЗ ОТ 26.11.08 №224-ФЗ
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, с переуступкой долга.
Мы поставляем товар на завод, завод у нас Покупатель. В дальнейшем торговый дом при этом заводе поставляет нам свою продукцию (Торговый дом отдельное юр.лицо). Раньше перегоняли все суммы деньгами. Сейчас такой возможности нет (счет у них на картотеке). Сделки прошли 2008 годом. Все надеялись, что деньгами прогоним, но сейчас этой надежды почти нет.
Как лучше оформить это? Письма о переводе долга или еще что?
И в 1С 8 я предполагаю сделать документ "корректировка долга", "перенос задолженности" на организацию-Торговый дом, а потом сделать с ними "взаимозачет"? и возникает ли у нас обязанность перегнать НДС? Т.К. они на картотеке, то нам от них платежа не дождаться(
всем заранее спасибо!
Люди, подскажите пожалуйста!
Так достаточно по документам только письма Заводу типа "просим перечислить вашу задолженность на реквизиты Торгового дома в счет взаиморасчета" или что-то еще надо из документов? Договора есть с ними обоими.
С торговым домом составляете договор о продаже ему кредиторской задолженности (в 1с вводите взаимозачет в режиме переноса дебиторской задолженности на другое лицо).
Уведомляете завод, что вы уступаете свое требование к нему в пользу "Торгового дома".
Затем направляете заявление Торговому дому о зачете встречных требований (в 1С водите еще один взаимозачет в режиме зачета встречных требований).
Извините, что влезаю со своим. А если мы сейчас делаем взаимозачет с организацией , поставившей нам товар еще в 2006, а мы им отгрузили товар только сейчас, то я ведь тоже не должна перегонять НДС? Ведь необходимость перечислен ия появилась только с 2007? Или я не права?
спасибо большое
а продажа задолженности по номиналу это нормально?
и возникает ли все-таки обязанность по обмену НДС с Торговым домом (ведь сделки были в 2008 году). Проблема в том, что мы то можем им оплатить НДС, а вот они нам со своего счета нет(
с картотеки же все уходит на налоги
Получается, что если нужно обмениваться НДС, а я не смогу этого сделать, то надо ждать пока они решат все свои проблемы, а у меня висит кредиторка-дебиторка... Хотелось просто закрыть нормально, а то вдруг они вообще обанкротятся...
Необходимости перегонять ндс при настоящем зачете встречных требований не существовало никогда.
Поскольку зачет не был, да и не мог быть изначально предусмотрен договором. В противном случае мы бы имели договор мены, и не имели бы никаких зачетов.
Право на вычет всегда возникало раньше, чем появлялось заявление о зачете. Сразу при оприходовании товаров.
А вот обязанности восстановить ранее правомерно принятый ндс в случаях последующего заявления о зачете в законе не было никогда.
Забыли написать.
Поэтому замысел Минфина не был реализован корректно.
То есть был реализован провально.
Минфину оставалось только плодить письма и брать налогоплательщиков на испуг.
С 2009г перегон ндс убрали из закона вовсе. Минфин продолжает требовать его для случаев, когда зачеты совершены до момента изменения Кодекса.
Момент же совершения других сделок не имеет значения вовсе.
При продаже задолженности нормальным является как раз продажа со скидкой, а не по номиналу. Иначе какой смысл покупателю?
в том и дело, что мне надо закрыть по номиналу, т.к. завод и Торговый дом при этом заводе по сути одно и тоже. соответственно у меня суммы покупки-реализации равны. Мы раньше деньгами оплачивали им, а они нам. Но ведь переуступка долга наше право, нет нарушения, если мы отдаем ее по номиналу, так и сделаю. если б не кризис, то и не надо было бы этого всего делать...
всем большое спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)