Существует судебная практика и положительная и отрицательная, подскажите, кто решал эту проблему и что получилось.
Существует судебная практика и положительная и отрицательная, подскажите, кто решал эту проблему и что получилось.
Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...
пошлина не возвращается, т.к. совершено юр. значимое действие.
Если отказ оспорен, и вынесено решение в вашу пользу. то повторно пошлина не уплачивается (из опыта)
вернуть г\п не оплучится однозначно. хотя ИМХО это неправильно
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
например, про то, что ГП не возвращается в случае отказа в гос. регистрации прав на недвижимое имущество и ... прямо сказано в статье 333.40 НК РФ
а вот про отказ в регистрации юр. лица ничего там не нашёл ...
а юридически значимое действие - это же всё-таки регистрация, а не рассмотрение документов
но ведь и в списке случаев, когда ГП возвращается, такой случай не значится
получается, что не должны возвращать ?
ФСФР берет 1000 руб. за рассмотрение и 10000 за регистрацию. В случае отказа первая сумма сгорает, а вторая -нет. Поэтому, мое мнение, обязаны возвращать. Просто из-за таких мелких денег никто заморачиваться не хочет.
Государственная пошлина платится за регистрацию.
Если вы, по какой то причине, получили отказ в регистрации, то соответственно действия произведены не были.
Вывод: пошлина должна быть возвращена.
Или нужно менять формулировку:"за рассмотрение(экспертизу)документов и регистрацию ЮЛ и ли ИП"
ИМХО!
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
никто не спорит. тогда г/п надо назвать "сбор за рассмотрение документов", результатом рассмотрения либо регистрация либо отказ
согласна, пусть тогда пошлина называется не "за гос.регистрацию"
просто в данном случае никакой гос.регистрации не было как юр.действия..эх....а отказ-это не гос.регистрация
С уважением, Екатерина.
печать поставили и подпись!
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
ну, по крайней мере, они выдали нужные заверенные копии документов =)
не отказали же )))
как это? копии выдают если решение о регистрации есть, а если отказ -- 400 руб. за устав и учредительный возвращают
dr_oplet, я забыл совсем, что сейчас нужно при регистрации, если нужно, копии сразу заказывать ...
я имел в виду выдачу копий, когда всё зарегистрировано =)
Ничего не возвращают, правильно знают, из-за нехватки времени никто не будет заниматься возвратом.
Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...
товарищи, ну так что, возвращают пошлину или нет? стоит ли бодаться с налоговой или нет. давайде подведем итог и закроем тему![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)