Показано с 1 по 15 из 15
  1. любитель

Транспортные расходы

Добрый день!
    Фирма занимается торговлей УСН.
    В какой момент можно поставить в расход транспортные услуги? Сразу после оплаты или относить на себестоимость?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Огромнейшее спасибочки....

2. Клерк
    смотря какие
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. любитель
    На транспортировку товара к нам на склад, доставка от поставщика.

4. Клерк
    в стоимость
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. любитель
    т.е. Вы хотите сказасть в себестоимость, и списывать, только после реализации товара?
    Ох!!!! Ужас то какой!

6. Аноним
    Гость
    Начиная с 2007 г. существенно упростился порядок признания расходов на доставку товаров при "доходно-расходной" УСНО. Так, затраты на транспортировку товара как до своего склада, так и до склада покупателя учитываются как самостоятельный вид расхода сразу после их оплаты независимо от даты продажи самих товаров.

7. Клерк
    авторов спорных утверждений лучше указывать вообще то

8. Клерк
    меня тоже этот вопрос интересует очень!
    предыдущий бухгалтер включал их в себестоимость. я вот думаю, у упрощенцев же транспортные расходы не попадают на расходы.
    как их учитывать подскажите!!!

9. Модератор
    я вот думаю, у упрощенцев же транспортные расходы не попадают на расходы.
    И что это они не попадают?

10. Клерк
    Надежда, ну помогите разобраться!!! включать транспортные в себестоимость материалов или их проводить как не принимаемые расходы к НУ?

я новичок и пока очень тяжело некоторые вещи идут)))

11. Модератор
    Да почему они должны быть непринимаемыми? ст.254 НК
    Стоимость материально-производственных запасов, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен их приобретения (без учета налога на добавленную стоимость и акцизов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом), включая комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредническим организациям, ввозные таможенные пошлины и сборы, расходы на транспортировку и иные затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов.

12. Клерк
    понятно, включаю в себестоимость))

13. Клерк
    Скажите, а если у нас компания закупает товар в регионе, хранится товар на складе тоже в этих регионах. У нас договор с ИП, который транспортирует наш товар из региона к той организации, которой мы продали этот товар, т.е. к конечному отребителю.
    1. Получается я сразу эти транспортные затраты принимаю в расход, так?
    2. Мы готовим тов.нкл и отправляем ее покупателю. Какие документы нам надо иметь у себя от ИП? Можно просто получать акт об оказаныых услугах? Как вариант заключать договр на каждую такую перевозку?Или все же нужна ТТН?

14. Клерк
    1 да
    2 нужна

15. Клерк
    Т.е. как бы я подробно все не прописала в договре к каждой поставке, просто актом я не оттедалюсь..... ?!?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)