Добрый день!
Фирма занимается торговлей УСН.
В какой момент можно поставить в расход транспортные услуги? Сразу после оплаты или относить на себестоимость?
Спасибо.
Добрый день!
Фирма занимается торговлей УСН.
В какой момент можно поставить в расход транспортные услуги? Сразу после оплаты или относить на себестоимость?
Спасибо.
Огромнейшее спасибочки....
смотря какие
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
На транспортировку товара к нам на склад, доставка от поставщика.
в стоимость
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
т.е. Вы хотите сказасть в себестоимость, и списывать, только после реализации товара?
Ох!!!! Ужас то какой!
Начиная с 2007 г. существенно упростился порядок признания расходов на доставку товаров при "доходно-расходной" УСНО. Так, затраты на транспортировку товара как до своего склада, так и до склада покупателя учитываются как самостоятельный вид расхода сразу после их оплаты независимо от даты продажи самих товаров.
авторов спорных утверждений лучше указывать вообще то
меня тоже этот вопрос интересует очень!
предыдущий бухгалтер включал их в себестоимость. я вот думаю, у упрощенцев же транспортные расходы не попадают на расходы.
как их учитывать подскажите!!!![]()

И что это они не попадают?я вот думаю, у упрощенцев же транспортные расходы не попадают на расходы.
Надежда, ну помогите разобраться!!! включать транспортные в себестоимость материалов или их проводить как не принимаемые расходы к НУ?
я новичок и пока очень тяжело некоторые вещи идут)))

Да почему они должны быть непринимаемыми? ст.254 НКСтоимость материально-производственных запасов, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен их приобретения (без учета налога на добавленную стоимость и акцизов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом), включая комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредническим организациям, ввозные таможенные пошлины и сборы, расходы на транспортировку и иные затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов.
понятно, включаю в себестоимость))
Скажите, а если у нас компания закупает товар в регионе, хранится товар на складе тоже в этих регионах. У нас договор с ИП, который транспортирует наш товар из региона к той организации, которой мы продали этот товар, т.е. к конечному отребителю.
1. Получается я сразу эти транспортные затраты принимаю в расход, так?
2. Мы готовим тов.нкл и отправляем ее покупателю. Какие документы нам надо иметь у себя от ИП? Можно просто получать акт об оказаныых услугах? Как вариант заключать договр на каждую такую перевозку?Или все же нужна ТТН?
1 да
2 нужна
Т.е. как бы я подробно все не прописала в договре к каждой поставке, просто актом я не оттедалюсь..... ?!?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)