Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

карточка учета материалов

Уважаемые бухгалтера!очень нуждаюсь в вашей помощи в ситуации в которой не могу разобраться!мне не совсем понятно в какие документы нужно оформлять в следующих случаях:
    1)когда происходит перемещение материалов(формируется аналогичный документ в 1С)и мы списываем в производство различные материлы,например столы,розетки,канцтовары и т.д. то есть материалы для создания нормальных условий труда или материалы,комплектующие на осуществление каких либо работ по основной деятельности,в данном случае необходим только материальный отчет и акт на списание,а карточку по форме М-17 заполнять ведь не нужно?
    2)а когда происходит передача материалов в эксплуатацию(формируется аналогичный документ в 1С)таких как инвентарь,карточку по форме М-17 мы уже должны заполнить?
    3)а что делать когда приходуются ноутбуки,факсы стоимостью менее 20000 руб.,нужно ли в данном случае заполнять карточку М-17,либо же достаточно формы М-11,акта на списание и материального отчета,в необходимости последнего также не уверена?
    Незнаю смогла ли я достаточно понятно изъяснить суть волнуещего меня вопроса,но очень надеюсь на ваш отклик,буду очень благодарна вам!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Помогите пожалуйста разобраться!может я не совсем понятно объяснила ситуацию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)