Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Авансовые платежи по налогу на прибыль в 1 квартале

Организация уплачивает авансовые ежемесячные платежи по налогу на прибыль. Декларация за год еще не сдана. В 4 квартале авансовые платежи были уплачены. Я правильно понимаю, что в 1 квартале организация должна уплачивать авансовые платежи ,как и в 4 квартале предыдущего года? Т.е. сдав декларацию за 9 месяцев, уплатив налог и уплатив авансовые платежи в октябре, ноябре и декабре, допустим в размере 12 и 4 тысячи, организация должна эти же суммы уплатить и в январе, феврале, марте? Или я путаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Все так.
    Best regards, Михаил

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Я правильно понимаю, что в 1 квартале организация должна уплачивать авансовые платежи ,как и в 4 квартале предыдущего года?
    Да.
    авансовые платежи в октябре, ноябре и декабре, допустим в размере 12 и 4 тысячи, организация должна эти же суммы уплатить и в январе, феврале, марте?
    Да.

Аноним
    Гость
    1. извините, я не бухгалтер.
    2. А где логика? Почему мы уплачиваем в 1 квартале авансовые платежи по итогам 9 месяцев? Ведь по идее, мы должны уплачивать платежи по итогам 4 квартала? Но так как годовая декларация еще не сдана, мы ничего не уплачиваем.
    3. Логичнее было бы уплачивать авансовые платежи по итогам 4 квартала?
    4.или я бред говорю?)))), тогда см. пункт 1)))

Модератор Аватар для Январь
    Логичнее было бы уплачивать авансовые платежи по итогам 4 квартала?
    Прибыль за 4 кв. сдается до 28 марта, а 28 января уже надо ав. платеж делать.

Аноним
    Гость
    Да-да, про сроки сдачи я читала. спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)