Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Ситуация по "переходному" НДС...?

Из налоговой пришло "Требование о представлении необходимых пояснений или внесения соответствующих исправлений".
    В нем указано, что выявлены несоответствия дохода по декларации по налогу на прибыль с данными декларации по НДС в 2008 году.
    Я проверила декларации по НДС и Прибыли (тогда вела фирму не я ).
    Не совпадает сумма строки 020 (реализ тов.) Раздела 3 по НДС (она больше) со строкой 010 Расчета налога на прибыль (доходы от реализ.) Соответственно сумма ндс по декларации не совпадает с обороткой по сч. 90.3
    Так же в декларации в строке 070 Сумма НДС стоит 44524, как раз с разницы (247 358) дохода от релиз. между декларацией по налогу на прибыль и НДС.

Посмотрев анализ счета, нашла списание бухгалтерской справкой 76.Н.1 -68.2. В ней указано "списание в соответствии с п. 6 ст. 2 Закона № 119-ФЗ".

Выдержка из закона:
    "6. В случае неисполнения покупателем до истечения срока исковой давности по праву требования исполнения встречного обязательства, связанного с поставкой товара (выполнением работ, оказанием услуг), датой оплаты товаров (работ, услуг) признается наиболее ранняя из следующих дат: день истечения указанного срока исковой давности или день списания дебиторской задолженности".

Дебиторка по этому покупателю висит с 22.09.05. Три года не прошло.

Тогда может указать в письме другой пункт того же закона?

"7. Если до 1 января 2008 года дебиторская задолженность не была погашена, она подлежит включению налогоплательщиком в налоговую базу в первом налоговом периоде 2008 года". вместо указанного пункта в бух. справке. Ведь сумма НДС включается в декларации за 1 кв. 08. А к этому времени еще не прошел срок дебиторской задолженности.

Вроде бы все верно. На мой взгляд такое возможно и верно. Думаю, написать пояснение в налоговую, о том, что данное расхождение связано с п. 6 ст. 2 Закона № 119-ФЗ.

Может есть еще какие заморочки? Может чего упустила из вида?
    Или сделать как я выше описала и будет верно?

За ранее огромное спасибо за ответ
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Напишите то, как видите ситуацию, в одно предложение. можно даже без подробной выкладки цифр. запросят подробности- объясните подробности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)