Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Возмещение НДС

За 4 квартал декларация по НДС к возмещению. Были ввезены 4 машины, 2 как ОС, две на продажу, налоговая запросила ГТД, паспорта сделки, контрактв, п/п на таможню. Теперь отказывают в возмещении, предлагают убрать весь импортный НДС на оснавании, в контракте условия поставки определяются Инкотермс 2000, а в ГТД в 20 графе поставленно ЕXW Росток, документы не правильно составлены, соответственно они не действительны. Получается, что мы должны 2 раза оплатить НДС за проданые машины. Как вести себя?
    Поделиться с друзьями

2. Ведьма Аватар для Tramontana
    Идите в суд

3. Клерк
    Это понятно. Что можно почитать, что бы подготовиться к разговору, они опять вызывают, без документов, наверное хотят что-то предложить. и какие документы могут еще запросить, на ваш взгляд?
    Последний раз редактировалось Яшина; 17.03.2009 в 14:19.

4. Модератор Аватар для Тоня
    документы не правильно составлены
    Это действительно ошибка декларанта? В контракте тоже EXW?

5. Клерк
    В контракте в пункте условия поставки, написано "Условия поставки определяются Инкотермс 2000". Это налоговая говорит, что не совпадение ГТД и контракта является нарушением, поэтому они не действительны.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Что можно почитать, что бы подготовиться к разговору,
    Ничего, направление развития светского разговора вам все равно не известно. Вы заявили вычет НДС, уплаченного при ввозе, в четком соответствие с 1-172-НК. И в ней ни слова о Инкотермс. Ждите акт.

7. Клерк
    в наш первый раз, мне было предложено убрать весь импортный ндс, если я соглашаюсь, то получается, что за проданные машины платим НДС по второму заходу, но мне кажется, что НДС два раза за одно и тоже не платится. Я не права? Если права можно ссылку на статью, пжл, не могу найти.

8. Клерк Аватар для Мышка1
    то что контракт составлен некорректно не делает его недействительным, т.к. Инкотермс регулирует в большей мере "логистику" (кто кому за чьи деньги и куда привезет товар), странно, что только налоговая обнаружила несоответствие, вы ПС не открывали что ли? наш ВК все контракты вычитывает не хуже любого юриста-международника, да и брокер мог бы хоть допик на уточнение условий запросить у вас; а так соглашусь с постом № 6

9. Клерк
    Паспорта были, в банке все прошло, в таможне тоже. Разговор был такой:" что-то вы очень дешево продали, давайте здесь прибавим, а то выездная проверка", -"рыночная цена, странно у нас другая информация", ну и пошло и поехало.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Если права можно ссылку на статью, пжл, не могу найти.
    Я ж привела
    1-172-НК

11. Клерк
    EXW Росток - это обозначает, что продавец считается выполнившим свои обязанности по поставке, когда он предоставит товар в распоряжение покупателя на своем предприятии или в другом названном месте, получается в Ростоке.Правильно? А право собственности, когда к фирме переходит, если в контракте нет? Контракт составлен не грамотно, это факт. Подскажите, как быть с этим.

12. Модератор Аватар для Тоня
    Правильно?
    Правильно.
    А право собственности, когда к фирме переходит, если в контракте нет?
    223-224-ГК

13. Клерк
    Спасибо, будем дальше биться за свои деньги.

14. Клерк
    Подскажите, плз, если не удатся собрать вовремя все документы по экспорту, то по экспортной отгрузке ндс нужно будет отдельно платить (пени точно, насколько я знаю) или с учетом оборота за квартал?

15. Модератор Аватар для Тоня
    или с учетом оборота за квартал?
    Как это?

16. Клерк

Возмещение НДС

Возвращаясь к разговору, я подтвердила не согласие в уменьшении Импортного НДС, на это у меня запрашивают договор на хранение т/с на платных стоянках или с предприятием, имеющего территорию для стоянки наших т/с. Как мне, кажется, именно по проверке НДС, они не имеют права, т. к. подтверждением НДС, в моем случае, является ГТД, п/п об оплате НДС на таможне, книга покупок, ввод в эксплуатацию ос. Правильно? А вообще, должна ли я регистрировать указанный договор(автостоянка) в налоговой? Является ли он обязательным? Т/с базируются на собственной земле учредителя. Пытались договориться с пл. стоянками, но они просят столько!!!, у них кризис. Т/с обслуживаются полностью на СТО. При открытии автохозяйства в военкомате, ГАИ предоставляли договор на обслуживание т/с на СТО.

17. Модератор Аватар для Тоня
    А вообще, должна ли я регистрировать указанный договор(автостоянка) в налоговой? Является ли он обязательным?
    Нет.

18. Клерк
    Я бы запросила нормативную базу у налоговиков, на основании КАКих нормативных актов у вас при проверке НДС требуют договор хранения т/с на автостоянках. Вежливо, но твердо. Акт об отказе о возмещенииНДС вам ведь так и не дали? правильно я понимаю?
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

19. Клерк
    Получается, я могу предоставить договор аренды помещения, по которому находется ООО, а где стоят т/с наше дело. Просто налоговая в ходе камеральной проверки!!!, хотят приехать и осмотреть ос, об этом мне было усно сообщено.

20. Клерк
    Марина, отказа не было, на протяжении 2,5 месяцев, требуют дополнительные документы, часть предоставляю, часть прошу обосновать, после этого не просят. статьи 31,88,93 НК, ст. 23 ф.з. "О валютном регулировании" .

21. Модератор Аватар для Тоня
    У меня, перевозчика, в рамках подтверждения 0% ставки тоже договор на стоянку а/м в каждом требовании просили, до кучи.
    об этом мне было усно сообщено.
    Пусть приезжают (только а/м в рабочее время могут и не стоять на месте, а по городу кататься). Но это лирика. Ждите акт по камеральной проверке.

22. Клерк
    вы предоставляете? Я нашла постановление Комиссии по обеспеч. безопаст. дор. движ. Админ. СПб от 27.03.97, где прописано, что договор на стоянку должен предоставл. в военкомат, про налоговую ничего нет. Вообщем, он обязателен? Если можно ссылку как правильно с налоговой стороны.

23. Модератор Аватар для Тоня
    вы предоставляете?
    Нет.
    Вообщем, он обязателен?
    Да никто вас не принуждает заключать договор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)