Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Помогите Помогите, пожалуйста, у фирмы долги по налогам

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть............попала в неприятную ситуацию, я уволилась с фирмы, где была гендиректором, но как оказалось смены руководителя не произошло и учредитель не подал в налоговую данные по новому директору, соответственно, я до сегодняшнего момента гендиректор.............сейчас по фирме есть долги по налогам, набежали пени, кроме этого полтора года не сдавалась отчетность...........я в ужасе, не знаю куда бежать и что делать..........можно ли как-то избежать ответственности за этот период? как избавиться от фирмы с проблемами? и как можно получить справку о сумме долга перед бюджетом не вызывая лишних подозрений?
    Буду признательна за ответы. Очень важно.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    я до сегодняшнего момента гендиректор....
    Вы не гендиректор, Вы уволились

Аноним
    Гость
    я тоже так думала, но оказалось что я не уволилась.........нет моего заявления и нет приказа об увольнении и назначении нового гендиректора

Клерк Аватар для dpolekhov
    А как же вообще, простите, ваше увольнение происходило?
    А запись в трудовой о приеме и увольнении?

Аноним
    Гость
    я написала заявление и уехала, человеку с которым работала доверяла, жизненая ситуация сложилась так, что меня не было в стране почти два года и все это время он говорил, что все хорошо, документы у него и отдаст, как только я потребую.............я потребовала, и получила такую картину............сейчас не столь важно как получилось..........меня больше волнует как выпутаться из этого

Клерк Аватар для dpolekhov
    Вот именно для этого
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    меня больше волнует как выпутаться из этого
    очень важно знать
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как получилось
    Если уж обращаетесь за вопросом будьте добры давать всю информацию, что спрашивают. Уже писал здесь как-то, хотите качественной консультации от юриста, отвечайте на все его вопросы, как врачу при постановке диагноза.
    Так что с трудовой? Копия написанного заявления сохранилась?

Аноним
    Гость
    я работала без трудовой книги и договора, копии заявления нет...........трудно объяснять почему так получилось, но так получилось, по глупости и по незнанию........заявление я просто отдала на подпись учредителю и все

человек Аватар для LegO NSK
    Давно "уволились" ? Долго работали там?

Аноним
    Гость
    в ноябре 2007

Клерк
    Пишите претензию учредителю, где изложите все обстоятельства и потребуйте выдать вам трудовую книжку и Ваш экземпляр трудового договора. Если не отреагирует, то обращайтесь в суд, прокуратуту и трудовую инспекцию. Надите свидетелей, которые подтвердят, что Вы увольнялись и документы, подтверждающие, что Вас не было в стране после увольнения.

Клерк
    На практике встречались не с такой же, но с подобной ситуацией.

В Вашей ситуацией можно порекомендовать следующее:
    Вручите под подпись (или отправьте по почте с уведомлением о вручении) требование учредителям об уточнении:
    1. Периода возникновения налоговых обязательств.
    2. О лице, осуществлявшим функции распорядителя кредитов (т.е. правом подписи) в период Вашего отсутствия.

В качестве приложения к требованию приложите копии доказательств о Вашем отсутствии в РФ и невозможности осуществления финансово - хозяйственных операций.

Также в требовании укажите срок ответа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)