Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Обязанности и степень ответственности глав. буха.

В нашей фирме творится полный бардак. Постоянно теряются документы, с боем получают документы от контрагентов, руководство на требования о получении необходимых документов реагирует слабо, всю отчетность держат у себя, при этом умудрились потерять баланс и отчет об НДС за 1 кв. 2008 года. Честно говоря, уже несколько раз хотела бросить все и уйти, но тут КРИЗИС.... Сейчас мне поставили вопрос ребром или я увольняюсь, или становлюсь официально гл. бухгалтером фирмы. Подскажите какова степень ответсвенности гл. буха? Кого обычно вызывают в налоговую - генерального или гл. буха? Кто имеет право представлять фирму в 46 налоговой при внесении различных изменений?
    Честно говоря, у меня есть опасения, что на меня сейчас хотят свалить все возможные обязанности, которыми не хочет заниматься генеральный. А также, расхлебывать, в случае возникновения вопросов со стороны налоговой, все прошлые косяки, в том числе и потерянные декларации и проч. пропавшие документы.
    Поделиться с друзьями

трампампам трампампам вне форума
    Клерк
    Статья 18. Ответственность за нарушения законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете

Руководители организаций и другие лица, ответственные за организацию и ведение бухгалтерского учета, в случае уклонения от ведения бухгалтерского учета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными актами органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета, искажения бухгалтерской отчетности и несоблюдения сроков ее представления и публикации привлекаются к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    А вообще вот тут очень подробно расписано
    http://www.zarplata-online.ru/main/a...phtml?code=201

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)