Слушайте, а реально ли перевести физ.лицу деньги на р/с?
Слушайте, а реально ли перевести физ.лицу деньги на р/с?
не подскажете кто и по какой технологии это делает?
Почти никакой разницы с оплатой юрлицу: обычная платежка. Только у банков, как правило, единый счет для таких переводов, т.е. в графе "получатель" указывается сам банк, его счет и т.д., а в графе "назначение платежа" - лицевой счет №..., ФИО, основание платежа. А если у физлица отдельный расчетный счет, то вообще нет разницы. Но лучше всего пусть тот, кому вы собираетесь платить, узнает в своем банке.
Уже лет пять всю зарплату и подотчетные суммы перевожу на счета сотрудников, без проблем, рекомендую. У меня налички нет, так что кассу ликвидировала как класс
На перечисление зарплаты у меня с банком договор: перевожу деньги одной суммой, следом файл с разбивкой, на следующий вечер в любом банкомате банка можно получить деньги по карте или расплатиться в магазинах (это Питер). Незарплатные деньги перевожу прямо на счет физ.лица. В получателе пишу банк, в назначении платежа: перечисляется на счет Иванова Ван Ваныча в счет...
В последнее время пошла напасть: приносят заявления: перечислить часть зарплаты (или полностью) в счет погашения потреб.кредита в такой-то банк, еще немного (или следующую зарплату) в погашение кредита любимой тещи в другой банк, что осталось - мне родимомуНачинаю задумываться - как с этим бороться, боюсь напутать (забыть) и оказаться крайней
- шутка - я и сама этим балуюсь
![]()
Удачи, Нина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)