Коллеги,
каким документом регламентируется порядок расчета дней отпуска. Где написано, что если сотрудник принят 16 марта, то март исключается из расчета дней отпуска?
Коллеги,
каким документом регламентируется порядок расчета дней отпуска. Где написано, что если сотрудник принят 16 марта, то март исключается из расчета дней отпуска?
Нигде.Где написано, что если сотрудник принят 16 марта, то март исключается из расчета дней отпуска?

.
А как быть? Спрашивают где написано. Я помню где-то читала. Может в разъяснениях каких...
Вам же сказали - в нормативке такого нет.Спрашивают где написано.
В полуграмотных статьях, скорее всего.Я помню где-то читала. Может в разъяснениях каких...
правила об очередных отпусках от 30.04.1930 № 169 с изм. от 03.03.05
Спасибо большое evgeni-vasileva![]()
правила об очередных отпусках от 30.04.1930 № 169 с изм. от 03.03.05Только там точно не написано о том, что
Отпуск дается не за каледарный год, а за рабочий. И рассмотривать март как отдельный календарный месяц нельзя. Рабочий месяц 16.03-15.04если сотрудник принят 16 марта, то март исключается из расчета дней отпуска?

бух2007, вот-вот. Там точно не написано, что излишком является неполный месяц приема на работу.
Там написано:
излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Королева, цитируйте тогда уж полностью
"35. При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца."
Как Вы тогда срок работы считаете? Я вот в рабочих, а в не в календарных, годах, месяцах и днях, которые начинаются с даты приема на работу. И неполным тогда может быть только рабочий месяц увольнения.
Впрочем, не первая дискуссия на эту тему.
Правила применяются в части, не противоречащей ТК РФ (ст.423)

evgeni-vasileva, противоречие с ТК покажете?
Mila99, evgeni-vasileva, правила исчисления сроков для начала прочтите. В ТрК и в ГК.
ЗЫ скоро уже начнут годы отбрасывать... и давать отпуск только за календарные - отпахал с 01.01 по 31.12 - получи отпуск, отпахал с 01.10 по 30.09 - фигушки, год не отработан
Работнику был предоставлен отпуск в августе 2008 года, теперь он увольняется с 01.04.09г. Я ему делаю расчет за неиспол.отпуск, в расчет сред.заработка я беру месяцы с апреля 08 по март 08 или с сентября по март 08? Подскажите как правильно?
А отпускные и больничные убираются из общей суммы дходов из которой рассчитывают средний для отпуска?

Убираются. Было бы странно считать средний заработок из сумм, которые заработком не являются и сами расчитаны по среднему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)