Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Сильно опоздавший авансовый отчет

Здравствуйте!
    Ситуация:
    при прежнем бухе директор летом оплатил счет за телефонную связь через терминал. Квиток отложил в стол, счет-фактуру и акт получил, все в порядке. Бух это дело никак не оформил, наколбасил в учете с липовыми оплатами по банку и благополучно уволился.
    Сейчас я разобрала годичную деятельность до меня заново, но не знаю, что делать с этими квитками терминала. По логике, это должен быть авансовый отчет, можно его и задним числом сделать (ну вроде как потеряли его, не провели). После были другие нормальные авансоые отчеты. Но получается, что перед сотрудником повисает почти годичный долг. Я могу по АО с прошлого лета сейчас выплатить ему долг?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Должны.

3. Главный бухгалтер
    если АО прият и утверждён, то должны, конечно

я в схожих ситуациях, чтобы не переделывать прошлое, АО делаю текущим числом

4. Клерк
    Спасибо. Я думала, что получится много волокиты из-за несвоевременного предоставления отчета. Как мне сделать лучше этот АО - тем годом (летом), словно его потеряли и забыли провести, или сейчас, этим годом? Если проще нынешним числом, то у нас с тел. компанией сверка расчетов не сойдется.

5. Главный бухгалтер
    grebenka, а у Вас данные БУ прошлого года расходятся только на этот АО ?

6. Клерк
    Не совсем поняла вопрос, я новичок.
    С августа я продолжала учет, введя остатки, предложенные прежним бухом. По ходу работы выяснилось, что остатки не те. В 4 квартале я вносила исправления ошибок всего года, задним числом (только сейчас закончила). А вот на АО застопорилась.

7. Главный бухгалтер
    ну, уж если у вас весь год наперекосяк, то тогда уж и учтите его прошлым годом
    я думал, что это единственное упущение прошлого года =)

8. Клерк
    Спасибо, так и сделаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)