Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

зачет НДС при оплате товара заемными средствами

Добрый день! Прочитала в журнале "Финансовый Директор", что существует позиция налоговых органов, что при оплате товара заемными средствами, НДС можно взять к зачету только после погашения займа. Слово "Кредит" правда в статье ни разу не прозвучало, но судя по всему понятие "Заемные средства" включает и кредиты. Какие существуют мнения на этот счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "Не читайте советских журналов" (М. Булгаков)

Если вы взяли взаймы деньги и оплатили ими поставку, то НДС по этой поставке можете предъявлять смело, не дожидаясь погашения займа.

3. Клерк
    Smic, я тоже так думаю. А если к примеру я возьму что-нибудь в лизинг, оформлю при этом беспр. заем с физ лицом и им буду расчитываться, при этом выручка будет копеечная, я ведь смогу НДС получить на р\с. И еще, могу ли я ,т.к. у меня месячные платежи за лизинг, каждый раз оформлять заем для этих платежей.

4. Клерк
    Jakky, позиция ВАСи касается только оплаты заемными векселями. К тому же слова "балансовая стоимость" для оплаты в НК закрепелено только применительно этих бумажек.

5. Клерк Аватар для Натулек
    Случайно напоролась на эту тему так как у самой возник вопрос. Так вот, еще не поздно, но есть определение Конституционного суда от 08.04.04 № 169-О в котором говорится, что принять НДС к вычету можно только после выплаты заемных средств. Удачи

6. Клерк Аватар для ANGEL
    Натулек, чегой то Вы поздно напоролись , здесь ее давно уже обсуждают http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=30290
    Всего знать невозможно ANGEL

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Натулек
    Случайно напоролась на эту тему так как у самой возник вопрос.
    Тут вся страна напоролась... И вопросов стало еще больше, после этого опренделения...

8. в отставке Аватар для Rh
    Возвращаясь собственно к вопросу:
    но судя по всему понятие "Заемные средства" включает и кредиты. Какие существуют мнения на этот счет?
    Тут двух мнений быть не может: кредит - это частный случай займа. См. п.2 ст. 819 ГК.

9. Клерк
    Вот именно этот пункт и разграничивает заем и кредит (в т.ч. товарный) для целей применения решения КС.

10. в отставке Аватар для Rh
    ?!?

11. Клерк
    кредит - это частный случай займа
    Не совсем так.. некоторые императивные для займа диспозитивные для кредита...
    В этой теме лучше не обсуждать эту тему - она апрельской свежести...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)