Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

ЕНВД регистрация 2009г

1.В связи с новым законом 155-фз от 22.07.08г не могу понять, надо ли мне что-то делать с постановкой на учет ЕНВД? ИП И Юр. лицо в С-Петербурге 3 года на ЕНВД. Раньше регистрировались в ИМНС по юр.адресу(прописке ИП) и туда же подавли декларации и платили налог с ОКАТО ИМНС Осуществления места деятельности. Теперь мне надо вставать на учет в ИМНС по месту осуществления деят-ти? В ИМНС сказали, что нет(якобы это для вновь введенных) и из управления им сказали в этом году делать так.. Но тогда я остался без уведомления ЕНВД и если что, сослаться не на что, почему я плачу и сдаю декл. сюда.
    2. У кого есть закон СПб по К2 на 2009г?
    Ло, очень на Вас надеюсь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Не надо ничего менять. И уведомление на ЕНВД непонятно зачем Вам надо. Платите Вы ЕНВД ввиду того, что ведете деятельность, под него попадающую
    2. На сайте в разделе Регионы есть закон в редакции на 2009 год

Аноним
    Гость
    Да, подпадать-то я подпадаю, но в новом законе обязали же получать эти уведомления по месту осуществления. Я не должен менять ИМНС и получать уведомление потому что это в Питере или потому что не вновь зарегистрирован?

Модератор
    В Питере декларации сдаются по месту прописки ИП. Так по прежнему и осталось
    И задним числом подавать заявления не надо.
    Вы так и не ответили, зачем Вам это уведомление, если налоговая и так знает, что Вы ЕНВД платите

Аноним
    Гость
    я читаю закон и к нему комментарии. Там написано, что подается заявление и выдается уведомление. А кроме ИП у юр. лиц та же схема в Питере? Просто разъяснение из управления для наших ИМНС - это их внутренний документ и к НК не имеет отношения. В ИМНС сказали:"Пока так, а что потом не знаем". А я откуда знаю, когда у них закончится это "пока" . На мой вопрос, что в НК написано то-то и то-то ответили: "Боитесь - можем зарегистрировать у нас". Согласитесь дурацкая ситуация.

Модератор
    Там написано, что подается заявление и выдается уведомление.
    Но там не написано, что это надо делать тем, кто давно на ЕНВД.
    А кроме ИП у юр. лиц та же схема в Питере?
    Такая же.
    Не вижу особо дурацкой ситуации. Потому что в Питере вообще не имеет смысла регистрироваться по месту ведения деятельности ЕНВД. Потому что налог все равно идет в одну казну.
    А я откуда знаю, когда у них закончится это "пока" .
    А Вас это и не касается. И, представьте, что у нас все ЕНВДшники так же зарегистрированы. Может станет легче?

Аноним
    Гость
    Спасибо за совет и поддержку.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Могу ошибаться, но руководствуюсь следующим:
    1. В НК:
    Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

то есть вы могли бы указать первым - место регистрации, соответствующее месту жительства, а там вы и так уже стоите на учете и

2. п. 39 постановления Пленума ВАС от 28 февраля 2008 г. № 5. говорит о том, что на налогоплательщиков, уже состоящих на налоговом учете в конкретной инспекции по одному из предусмотренных статьей 83 НК оснований, не может быть возложена ответственность за неподачу заявления о постановке на учет в той же самой инспекции, но по иному основанию.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)