Получила от поставщика 2 счет-фактуры: одна выписана на "предварительный платеж", вторая- на отгрузку товара. Их теперь надо в 2 -ух экз.выписывать? В покупки какую счет-фактуру заносить?
Получила от поставщика 2 счет-фактуры: одна выписана на "предварительный платеж", вторая- на отгрузку товара. Их теперь надо в 2 -ух экз.выписывать? В покупки какую счет-фактуру заносить?
обе
а выдавать каждую в одном...Их теперь надо в 2 -ух экз.выписывать?так написано в наименовании товара?одна выписана на "предварительный платеж",
Согласна, но хочу дополнить. С01.01.2009 при оформлении счета-фактуры на аванс нужно обязательно указывать наименование поставляемых товаров (работ, услуг), только ссылки на договор теперь недостаточно. Основание - п.5.1 ст.169 НК РФ.Покупатель, как и прежде может предъявить НДС к вычету с суммы приобретенных товаров (работ, услуг). Чтобы вычет не задваивался, в том квартале. в котором налог подлежит вычету, ранее принятый к вычету НДС с аванса нужно восстановить,т.е. увеличить общую сумму начислений по налогу. Т.е. у Вас будет 2 записи в книге покупок и 1 (на восстановление НДС) в книге продаж. Если аванс перечислялся частями,то записей будет больше.
первая- на момент нашей оплаты , в ней написано "предварительный платеж", а во второй- расписан товар по наименованиям на ту же сумму
а я сама с собой поспорила - когда крайний случай внезапного "узнавания" информации о "вычете НДС по авансовым СФ " случится... я пока ставлю на 20 апреля....![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Формулировка "предварительный платеж" по первому с/ф не пойдет. Пусть лучше переделают, расширят, т.е. "предварительный платеж за ... по договору №.... от ...". Ваш первый с/ф не отвечает требованиям,установленным п.5.1 ст.169 НК РФ.
а я сама с собой поспорила - когда крайний случай внезапного "узнавания" информации о "вычете НДС по авансовым СФ " случится... я пока ставлю на 20 апреля....![]()
Солидарна! Но такие вот проблески массового сознания забавляют!
Особенно у заказчиков!!!
А может и пойдет как раз формулировочка, чтоб спокойно не принимать данную счет-фактуру к вычету.Формулировка "предварительный платеж" по первому с/ф не пойдет. Пусть лучше переделают, расширят, т.е. "предварительный платеж за ... по договору №.... от ...". Ваш первый с/ф не отвечает требованиям,установленным п.5.1 ст.169 НК РФ.
Чтобы не принимать достаточно одной причины-ваше личное желание или нежелание. А вот чтобы принять, их (но не причин уже, а требований законодательства) гораздо больше.А может и пойдет как раз формулировочка, чтоб спокойно не принимать данную счет-фактуру к вычету![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)