Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

доход в материальной форме или нет?

Добрый день! Ситуация следующая - организация заключает договор с образовательным учреждением о аренде спортивного зала ( для сотрудников). Списка сотрудников пользующихся услугами правда нет. Является ли сумма уплаченная по этому договору доходом физ. лиц в материальной форме ( если каким-то образом персонилизировать полученные услуги) и должна ли огранизация уплачивать с суммы договора НДС в бюджет ( рассматривать операцию как реализацию услуг).
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Писарь
    Списка сотрудников пользующихся услугами правда нет. Является ли сумма уплаченная по этому договору доходом физ. лиц в материальной форме
    Не является.
    должна ли огранизация уплачивать с суммы договора НДС
    Смотрите в выставленные счета. Там всё написано. (или должно быть написано)

3. Клерк
    Не является
    приятно конечно, но какими нормативными документами бы подкрепить свою уверенность.
    По поводу НДС может я неверно выразилась или не поняла ответа. Образовательное учреждение конечно указывает НДС, вопрос в другом - для организации-арендатора является ли аренда спорт. зала для своих сотрудников безвозмездной реализацией ? Если является, то мы должны платить НДС, это понятно, но вот по поводу безвозмездной реализации я не уверена.

4. Писарь
    но какими нормативными документами бы подкрепить свою уверенность
    Налоговым Кодексом, формой 1-НДФЛ, в которой вы обязаны учитывать доходы. Ну и здравым смыслом, конечно. Либо у вас есть бумаги, на основании которых можно Фамильному Имярек Батьковичу вписать в доходы 100 рублей, либо у вас таких бумаг нет, и тогда в карточку вписать ничего нельзя.

А с НДС'ом я тоже не понял сути вопроса.

5. Клерк
    А налоговая не может сказать,что именно поэтому вы должны персонифицировать все доходы и составлять бумаги/списки/.Раньше все проходило без налогов и налорги так разьясняли/правда устно,бумаг не встречал/.Это тянет на безвозмездную реализацию,за что купили,за то и продали/допустим/НДС начисляете,но и входной вычитаете.
    Владимир

6. Клерк
    да, мнение аудиторов, что отсутствие персонилизации это наша внутренняя проблема, значит должны персонилизировать и заплатить НДФЛ:-( но на законодательство аудиторы тоже как-то слабо ссылаются - тоже самое - налоговый кодекс. вобщем никак однозначно не могу решить этот вопрос

7. киник Аватар для stas®
    отсутствие персонализации вытекает из принципа целесообразности. А то еще в зале придется ставить контролера, чтобы вел поснарядный учет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)