Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Грузоотправитель в с/ф

Уважаемые бухгалтеры, помогите! Наша организация А -Поставщик нефтепродуктов. В-покупатель. С-нефтебаза, которая отпустила топливо покупателю по доверенности. Кого нужно указывать в строке Грузоотправитель: НасА или нефтебазу С? По требованиям к с/ф в стороке грузоотправитель указывается тот, кто отпустил товар. Значит нефтебаза С. Но в тоже время есть ньюанс: у нас А нет никаких отношений с базой С. Тогда имеем ли мы право указывать их грузоотправителями? До этой операции была покупка топлива нашей организациейА у фирмы Х и именно по их доверенности наш покупатель и вывез товар.
    Голову сломала, ничего не могу для себя уяснить!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а каким образом ваши нефтепродукты попали на базу при отсутствии с ней отношений?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк Аватар для Vatrugka
    а как нефтебаза выписала доверенность?
    и от кого, от себя или от вас?

4. Клерк
    каким образом ваши нефтепродукты попали на базу при отсутствии с ней отношений?
    Поясню еще раз цепочку движения товара(а точнее его неподвижность при движении документов по покупке и продаже). Фирма х продает нам-фирме А товар, который хранится на нефтебазе.При этой сделке товар остается неподвижным на нефтебазе. Мы его купили и продаем фирме С. И уже фирма С вывозит его с этой нефтебазы. Не знаю понятно ли я объяснила. В итоге последней сделки мы-поставщики, фирма С-покупатель, а кто Грузоотправитель? Мы или нефтебаза?
    а как нефтебаза выписала доверенность?
    и от кого, от себя или от вас?
    Доверенность выписала самая первая в цепочке фирма Х (у нее код хранения на нефтебазе), мы ее передали фире С. Нефтебаза отпустила топливо по этой доверенности

5. Клерк Аватар для Vatrugka
    вы - продавец и грузоотправитель.
    в договоре д.б. прописано, что С вывозит самовывозом с нефтебазы.
    тогда Х выставляет док-ты А, А перевыставляет С, а нефтебаза выставляет док-ты Х.
    Насколько я понимаю... у нас была похожая ситуация. Нам и мы выставляли так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)