Показано с 1 по 7 из 7
    страховой брокер

Осторожно изменилось признание РБП в 1с 7.7. начиная с 499 релиза

Сегодня обнаружил любопытный факт:
    в 2008 году я работал в 497 версии. Там в документе "закрытие месяца" при признании РБП (способ признания по месяцам) в модуле использовалась определенная формула расчета ежемесячной суммы признания РБП.
    читаем дополнение к описанию:
    Новое в релизе 7.70.489
    "Списание РБП по месяцам"
    Для способа признания расходов "по месяцам" расчет суммы РБП проводится следующим образом:
    1. Рассчитывается общее количество месяцев в периоде списания.
    В случае если начало или конец периода списания не приходится ни на начало, ни на конец месяца, то для такого "неполного" месяца рассчитывается доля дней, относящихся к периоду списания РБП, в общем количестве календарных дней месяца.
    2. Общая сумма расходов будущих периодов делится на общее количество месяцев периода списания с учетом неполных месяцев, выраженных в долях.
    3. Полученная в п.2 величина принимается как сумма списания в полном месяце или умножается на долю неполного месяца.
    Такой расчет производится для целей бухгалтерского учета, налогового учета, а также при расчете постоянных и временных разниц в расходах будущих периодов.

Соответственно, документ "закрытие месяца" в бух учете ежемесячно формировал определенные (правильные) суммы РБМ.

Затем, я обновил версию на 504. В этой версии в документе "закрытие месяца" стоит другой механизм расчета суммы принятия РБП (его описание я не нашел).

Теперь, если я случайно перепровожу документ "закрытие месяца" созданный в версии до 504, то у меня меняются суммы РБП в ранее сделанных документах.
    Кроме того - сразу идет расхождение с налоговым учетом.

В дополнении к описанию я обнаружил следующий текст и всё:
    "Новое в релизе 7.70.499"
    "Порядок расчета суммы РБП"
    При проведении регламентных документов "Закрытие месяца" и "Регламентные операции налогового учета", при расчете суммы списания РБП, стоимость РБП определяется по данным бухгалтерского и налогового учета раздельно. Реквизит "Общая сумма расходов будущих периодов" справочника "Расходы будущих периодов" в расчетах не используется и носит справочный (информативный) характер.

Сравнимваю документ "закрытие месяца" в конфигураторе - в 504 версии стало все по другому.

Почему изменился порядок расчета?

Разве можно так просто изменить методику расчета без привязки к определенной дате?
    Поделиться с друзьями

страховой брокер

Эврика

В модуле документа "Закрытие месяца" есть функция
    Функция СуммаСписанияРасходовБудущихПериодовЗаМесяц(СтатьяРасходовБудущихПериодов, Сумма, ПоСправочнику = 0)
    в описании параметров написано, что
    // Сумма - Число. Первоначальная сумма расхода будущих периодов.

На самом деле разработчики недавно кардинально изменили параметры ваызова функции.

Теперь Сумма - это ОстатокРасходовБудущихПериодов, а не первоначальная сумма.
    Но в описании функции они забыли внести исправления и, похоже, что сами запутались.
    так как вызывают её теперь из разных мест по разному:
    Процедура ЗакрытиеСчета97()
    СуммаСписанияЗаМесяц = СуммаСписанияРасходовБудущихПериодовЗаМесяц(СтатьяРасходовБудущихПериодов, ОстатокРасходовБудущихПериодов);
    чуть ниже:
    СуммаСписанияЗаМесяцЕСН = СуммаСписанияРасходовБудущихПериодовЗаМесяц(СтатьяРасходовБудущихПериодов, ОбщаяСуммаСписанияЕСН, 1);

еще пониже:
    СуммаСписанияЗаМесяцПрочиеНалоги = СуммаСписанияРасходовБудущихПериодовЗаМесяц(СтатьяРасходовБудущихПериодов, ОбщаяСуммаСписанияПричиеНалоги, 1);

То есть в первом случае они для расчета суммы вставляют непринятый остаток РБП, а в остальных полную сумму РБП.

Ясно, что сама функция СуммаСписанияРасходовБудущихПериодовЗаМесяц будет неправильно работать либо в первом случае, либо во 2 и 3.

Аноним
    Гость
    подскажите все таки
    что делать если 9 месяцев суммы РБП считались исходя из одной формулы, а сейчас закрываем год..., программа считает октябрь-ноябрь -декабрь по другим формулам?

страховой брокер
    сейчас закрываем год..., программа считает октябрь-ноябрь -декабрь по другим формулам

Мало того, если Вы вдруг, случайно, перепроведете закрытие месяца за Сентябрь 2008 или ранее, то программа пересчитает и этот месяц.

Наконец то нашелся человек у которого аналогичная проблема. А я уже начал думать, что это у меня просто руки кривые

17 марта я отправил официальный запрос разработчикам 1С на эту тему.

Получил назад ответ:
    Ваше письмо зарегистрировано под номером SW419471 и будет рассмотрено в ближайшее время.

Но пока ответа не последовало. А времени остаётся всё меньше.

Я хотел было поправить функцию СуммаСписанияРасходовБудущихПериодовЗаМесяц самостоятельно, чтобы закрыть 2008 год. Но это очень сложно, тогда у меня поплывут СуммаСписанияЗаМесяцЕСН (см. выше)

Клерк
    Боже я не одна такая...
    "Мало того, если Вы вдруг, случайно, перепроведете закрытие месяца за Сентябрь 2008 или ранее, то программа пересчитает и этот месяц." мне вот не сучайно пришлось перепровести и ...

Аноним
    Гость

Уррра

Уррра мы нашли ошибку ...
    в расхождениии НУ и БУ по списанию РБП,
    чтобы не было расхождения надо заполнить все регламентые операциии в более ранних годах, с начала ввода расхода , тк как действительно сальдо влияет на списание РБП

страховой брокер
    Прямо не верится. Неужели посчитает правильно предыдущие месяцы. Сейчас сделаю распечатку для контроля и на копии базы поэкспериментирую.

6 апреля я получил официальный ответ от разработчиков фирмы 1С.
    Текст ответа привожу ниже, но смысл его начал доходить до меня только сейчас. (17 марта я им отправлял запрос - копия моего первого сообщения в этой теме)

Ответ отдела разработки:
    При расчете суммы списания РБП используется остаток расходов будущих периодов. Приведенный Вами фрагмент кода говорит о следующем:
    1. Сначала определяется общая сумма списания РБП, которые можно признать в текущем месяце (фрагмент 1).
    2. В случае если РБП - это расходы на оплату труда, то у такого РБП есть дополнительно реквизиты на закладке <Начисленные налоги с ФОТ>. По такому РБП на счете 97 числится лишь общая сумма, а при списании надо ее разбить по статьям учета налогов с ФОТ. Для этого во 2 и 3 приведенных фрагментах производится чтение значений реквизитов и в дальнейшем производится распределения всей суммы РБП по различным статьям учета налогов с ФОТ (различным субконто). Обращаем внимание, что это определение сумм налогов осуществляется в рамках полученной во фрагменте 1 общей суммы списания РБП.

С уважением,
    отдел тех. поддержки "1С"
    Тел. (495) 688........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)