Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Продали землю, внесенную в УК. Что останется?

Помогите, пожалуйста, с проводками: в УК был внесен земельный участок. Как правильно отразить следующие операции:
    1) В конце 2007 года произошло увеличение кадастровой стоимости этого участка.
    2) В 2008 году участок продали.
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    останутся деньги =)

1) никак
    2) Д 62 К 91.1
    Д 91.2 К 68.НДС
    Д 91.2 К 01
    Д 51 К 62
    по-моему, так ... можно ещё субсчёт 01.Выбытие использовать

3. Ведьма Аватар для Tramontana
    ... и реализаци земли НДС не облагается

4. Главный бухгалтер
    сейчас про НДС с земли не знаю =)
    у меня была покупка в 2004 году и продажа в 2006 году земли, тогда НДС платился в обоих случаях

5. Клерк
    Спасибо. Только вот все равно не пойму: как это увеличение КС никак не отражается? Я же с нее земельный налог плачу, значит где-то оно должно пройти? Ведь вот у меня первоначально были проводки: 1) Дт 75 Кт 80 2) Дт 08 Кт 75 3) Дт 01 Кт 08 - везде по 72 000. Теперь участок стоит 6 млн. Т.е. на 01 у меня должны висеть не 72 тыс., а 6 млн. И в корреспонденции с каким счетом мне их отразить то???

6. Клерк
    на 01 у меня должны висеть не 72 тыс., а 6 млн.
    не должны
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

7. Главный бухгалтер
    Ви, вот только налог в зависимости от этой стоимости и рассчитывается.
    к Вашему учёту эта сумма не имеет никакого отношения =)

8. Клерк
    ну так а куда же эта разница относится то???

9. Клерк
    погодите....все равно не понимаю: ну должна же я как-то эту новую стоимость отразить! Я же при продаже списываю уже новую балансовую стоимость участка!

10. Клерк
    ну так а куда же эта разница относится то???
    никуда, потому как нету никакой разницы
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

11. Главный бухгалтер
    Ви, это почему же?
    при продаже Вы списываете то, что у Вас в учёте ... т.е. то, сколько Вы потратили на эту землю
    кадастровая стоимость выросла, но тут Ваших затрат нет ни копейки
    почему же при продаже Вы должны списать в расход несколько миллионов рублей лишних?

и вообще балансовая стоимость ОС очень редко, когда подлежит изменению ... только в определённых случаях =)

12. Клерк
    Уважаемый Индрек, но при продаже участка я списываю его балансовую стоимость. И если ее не увеличивать, то что же получится: огромный доход, который на самом деле таковым не является, ведь продажная цена рассчитана, исходя из новой кадастровой стоимости!

13. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Ви Посмотреть сообщение
    Уважаемый Индрек, но при продаже участка я списываю его балансовую стоимость. И если ее не увеличивать, то что же получится: огромный доход, который на самом деле таковым не является,
    совершенно верно, доход. и он таковым является .
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

14. Главный бухгалтер
    Ви, я Вам выше всё уже написал.
    Почему же это не Ваш чистый доход?
    Вы купили землю за 72 тыс. руб., а продали за 6 млн руб. ... Вы разве потратили больше, чем 72 тыс. руб.???
    Продажную цену Вы можете рассчитывать исходя из чего захотите. Но в затраты Вы можете поставить только то, что реально потратили.

Квартиры, например, тоже в цене растут ... росли, по крайней мере, сильно =)
    это не значит, что это результат труда владельцев этих квартир и они понесли при этом расходы
    Последний раз редактировалось Индрек; 19.03.2009 в 13:32.

15. Клерк
    не, ну в маниакальнодепрессивном состоянии доход конечно можно отразить в момент получения информации о кадастровой стоимости.

16. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    не, ну в маниакальнодепрессивном состоянии доход конечно можно отразить в момент получения информации о кадастровой стоимости.
    т.е. если они хотят отразить расход в момент получения информации о кадастровой стоимости -они в параноидальношезофриническом экстазе?

17. Клерк
    это диагностированию уже не поддается

18. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    т.е. если они хотят отразить расход в момент получения информации о кадастровой стоимости -они в параноидальношезофриническом экстазе?
    да, скорее всего они в
    параноидальношезофриническом экстазе
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)