Показано с 1 по 6 из 6
    Карабасина
    Гость

Налоговый учет на малом предприятии

Подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть налоговый учет на малом предприятии. Где можно посмотреть образцы этих пресловутых налоговых регистров? Стыдно, конечно...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Осталось понять, на какой системе налогообложения предприятие. И что за налоговые регистры Вам нужны? Обычно хватает учета в бухпрограмме, которая все делает. Вы собираетесь рисовать регистры вручную?

Клерк

Карабасина

Мы на ОСНО. Мне-то они не нужны, я и не веду. Но нам сообщили, что у нас планируется выездная проверка, вот начинаю готовится

Новичек в бухучете
    Гость
    Мне аудиторы сказали, что все налоговые регистры нужно распечатывать и раскладывать в папочки. По сотрудникам я поняла - это налоговые карточки, а вот по контрагентам - распечатывать оборотки? данные карточек счета?
    Как-то я читала здесь, что определенные бухгалтерские документы подкладываются под распечатанные из программ ведения учета, а какие...... не знаю.
    У нас тоже предприятие - 10 человек, ОСНО и я одна веду бух.учет. подскажите, пожалуйста, кто знает, или ссылку какую-нибудь дайте, чтобы хоть как-то все упорядочить и подготовиться к отчетности за 1 квартал!

Модератор Аватар для Тоня
    Вы представьте постороннего человека, проверяющего вашу декларацию по налогу на прибыль (инспектор, аудитор). Какие регистры ему надо предоставить, чтоб он понял что у вас отражено в составе расходов, что в составе доходов и т.д. На основании каких регистров вы отчетность составляете?
    З.Ы. У меня бухгалтерских регистров всегда было достаточно.

Аноним1
    Гость
    Я веду налоговые регистры только по тем расходам, где есть расхождение с БУ. В УП так прописали, вопросов от аудиторов не было. В остальном бухг. регистов вполне хватает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)