Показано с 1 по 4 из 4
  1. главбух Аватар для ihmn

Купили вексель

SOS! Никогда с такими вещами не работала, почитала статьи - опухла. Ситуация. В декабре купили вексель. В январе планируется расплатиться им за товар. Верно ли я понимаю, что приобретение векселя - отдельный убыток 2008 года, который в 2009 покроет прибыль от его продажи? А если я его не продаю, а долг за товар им отдаю? Все равно? Какие проводки? А общехозяйственные мне как делить?! На раздельный учет НДС я тоже попадаю? В каком году? В году реализации ведь, т.е. в 2009? На всю сумму векселя пропорцию брать или на дисконт?
    Поделиться с друзьями

2. главбух Аватар для ihmn
    PS С проводками разобралась, с налогами нет.

3. Аноним
    Гость
    Если у вас вексель будет передан в счет оплаты за товар, то вексель выступит как средство платежа Д60 К 58. Ни доходов, ни расходов в данной операции нет. разделного учета тоже. Если вы будете продавать вексель по договору купли-продажи то здесь есть доход -цена продажи векселя, расход - цена приобретения. Вот здесь раздельный учет. Покупка Д58 К76 Продажа Д 76 К 91 Д91 К 58.

4. comandante Аватар для FM
    приобретение векселя - отдельный убыток 2008 года,
    не возникает никакого убытка при приобретении... при передаче контрагенту доход от его передачи уменьшается на стоимость приобретения...
    На раздельный учет НДС я тоже попадаю?
    в том периоде когда его передадите контрагенту... если конечно не хотите спорить с налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)