Здравстуйте. Я уже здесь задавала вопрос про размер % пособия по больничному листу, но утт вот у меня овзник еще вопрос про размер оклада. Я по 07.11.2008 г. находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. А с 16.02.2009 г. у меня новый декретный отпуск. Я решила на период с декабря по февраль на работу не ходить, а чтобы шли начисления сидеть на больгичном. Бухгалетрия (у нас там хорошие тетеньки) мне сказала, что для того чтобы мне для расчет абольничного начисляли сумму с учетом оклада+районный коэфициент мне надо выйти один день отработать. А оклад сейчас на моем месте 14 500 руб. Я вышла на один день. И тут мне (в связи с кризисом задерживают выплаты) за ноябрь перечиляют сумму АБСОЛЮТНО не ту которую я рассчитала сама :-). Звоню в бухгалтерию, спрашиваю почему так, и мне гтвечают, что для того чтобы мне с полного оклада рассчитывали больничный мне надо было отработать три календарных дня, а т.к я вышла всего н аодин, то почему то мне больничный начисляют с оклада в размере 8 600 руб. Почему так? Я абсолютно не поняла почему надо было отработать именно три дня.