Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

аудит за 2008 год...

В 2007г. общая выручка меньше 50млн,в 2008 году-больше.Как я поняла ст.5п.3 федерального закона № 30.12.08г.за № 307-ФЗ я не подлежу обязательному аудиту,так как объем выручки за предшевствовавший отчетному году меньше 50 млн.Аудиторы поют одно-проверку делать надо,налоговики пока молчат,время еще есть....Помогите,права я или бежать надо заключать договор с аудиторами?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Jubi
    не бегите, по новому закону (№ 307-ФЗ ) можете за 2008 г. не проводить аудит

3. Аноним
    Гость
    Я так понимаю, если выручка превысит 50 млн или итог баланса 20 млн в 2008г, то аудиторское заключение по новому закону я буду делать при сдаче отчетности за 2009г, сейчас можно не беспокоиться?

4. Аноним1
    Гость
    Можно. У нас все с точностью "до наоборот", по 2007 г.году делали аудит, в 2008 г. - выручка упала. По новому закону мы должны делать аудит и в этом году, но мы на это "забили", пока налоговая расчухается - время пройдет. И аудиторы наши посоветовали зря денег не тратить. Если что - 50р. за несданный документ нас устроит.Так что, я не беспокоюсь и Вам не советую.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо. Какие у вас, однако, аудиторы честные, советуют деньги не тратить.

6. Аноним1
    Гость
    Сама удивилась.. Давно работаем, друзья почти.

7. Клерк
    Ну аудит нужен не только для налоговой ( вернее он налоговикам совсем не нужен), а Вам может понадобится если захотите взять кредит, или участвовать в тендере.

8. Клерк
    А если новая организация. Предшествующего года нет. Тоже не надо за 2008 год обязательный аудит проводить?

9. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Саломея from Kuban Посмотреть сообщение
    А если новая организация. Предшествующего года нет. Тоже не надо за 2008 год обязательный аудит проводить?
    у меня нет машины. мне техосмотр нужно проходить?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

10. Клерк
    тебе - нужно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

11. Аноним
    Гость
    Штрафные санкции за отсутствие аудиторского заключения - 50 руб.

12. Клерк
    Знакомый аудитор говорит, что я в 2008 всё равно попадаю под обязательный аудит. Ссылается на ст.4 ГК.
    Так где же правда?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)