Показано с 1 по 7 из 7
    светлана 1975
    Гость

Форма 2 и НУ

Уже обращалась с этим вопросом в другой теме, но никто не заметил. Рискну повториться все-таки. Для меня это очень важно понять.
    Скажите, 09 и 77 счет они должны обязательно вестись? У нас всегда БУ и НУ сходился. но в 2008 году начислили амортизационную премию, купили акции банка, которые переоцениваются по рыночной стоимости ежеквартально и эта разница влияет на бухгалтерскую прибыль, но не на налоговую, еще купили земельный участок и вот теперь БУ не сходится с НУ. Все эти разницы я учитывала при расчете налога на прибыль, но впрограмме вела только БУ. Сейчас стала делать форму № 2 за год и впервые за год попыталась серьезно разобраться что писать про ПНО, ОНО и ОНА и пришла в ужас. Скажите, это все действительно обязательно заполнять и вести эти счета, как 09 и 77? И что будет, если я не вела эти счета и в форме № 2 в течении года просто показывала бухгалтерскую прибыль, а сумму налога на прибыль, согласно декларации и только справочно указывала в строке 200 постоянные налоговые обязательства (типа результата переоценки акций на конец квартала)??????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Если вы малое предприятие, в УП не применяете ПБУ 18, то вести ПНО, ОНО и ОНА необязательно.

светлана 1975
    Гость
    Мы не малое предприятие. У нас производство, кол-во работающих 250 человек, ОСНО. Годовая выручка без НДС больше 270 млн.руб.

Тады надо, сочувствую.

светлана 1975
    Гость
    Спасибо за сочувствие. Хорошо, я сейчас с этим разберусь, отражу эти разницы в бухучету, в бухгалтерском балансе на 31.12.08 и форме 2, а что делать с промежуточной отчетностью за 2008 год, я там ничего подобного не показывала. На сколько я знаю, уточненные баланс и форму 2 за полугодие, 9 месяцев и квартал - не сдают. Проблем не будет?

Нет.

светлана 1975
    Гость
    Спасибо, хоть немного на душе легче стало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)