Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Услуга абгрейд

Добрый день, Господа! Может ли кто-нибудь подсказать, как правильно отражать такую услугу.
    Покупаем у физ. лица старый комп, а взамен продаем новый, модернизированный. Как выдать физику деньги - с учетом НДФЛ? И как правильно отражать старый комп? Может ли вообще ООО принимать у физ. лиц какие-либо материалы, товары, зап. части и т. д.? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Интересная операция....
    При покупке НДФЛ ИМХО не возникает ( у физика есть право на имущественный вычет), хотя сведения на них по итогам года придется подать.
    Старый комп приходуете как материалы (если вы его по частям разберете и потом эти части будете использовать при апгрейде)
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    По какому документу приходовать эти зап.части, по обычной накладной на приход?
    А с физика брать сразу заявление на имущественный вычет? или он сам должен будет подать налоговую декларацию?

Физик сам по идее должен подать декларацию (если не подаст - это не ваши трудности). А приходывать лучше по накладной

Клерк
    А могу ли я выплатить ему разницу или он мне ее доплатить, если он при этом покупает у меня новую зап.часть или еще что-то. Вроде бы как взаимозачетом? Только как это оформить?

ИМХО можете. Надо какой-нибудь догворчик состряпать... типа Гр-н Пупкин передает следующие запасные части, а ООО "Напрасный труд" в свою очередь передает...
    Ну и прописать кто в каком случае компенсирует разницу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)