Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для AmaZonka

1С Не «видит» имущ.вычета и все равно удерживает ндфл

Ситуация:
    2008 год. Работник в покупает квартиру и в июле приносит уведомление на имущ.вычет, в июле забиваю данные уведомления в карточку работника. Начисляю з/п за июль – программа удерживает налог 13%, за последующие месяца – аналогично.
    Вопрос:
    Почему программа (УСН 1.3 релиз 160) не реагирует на введенные данные по имущ.вычету и как сделать чтоб ндфл не удерживался и к выплате было столько же сколько начислено ?? заранее благодарю..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AmaZonka
    Ну неужели ни у кого не возникало такой проблемы.. ???

3. Умный Клерк!
    а вы уверены. что в имущественном вычете заполнили ВСЕ необходимые поля?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    У имущественного вычета есть код. Туда нужно забить год действия.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

5. Клерк Аватар для AmaZonka
    Дело в том, что в карточке сотрудника не предусмотрено выставление никакого кода. Мои действия были такие: открываю карточку сотрудника - вкладка налоги и отчисления, в разделе "Право на имущ.вычет" ввожу все данные, которые там есть а именно: период (программка сама ставит "0001"), код ИФНС, номер уведомл-я, дата увед-я, сумма вычета (ставлю 1 млн)... Никаких кодов я не вижу там.. Что не так сделано - до сих пор не пойму!!! Помогите разобраться, плиизз...

6. АнонимХ
    Гость
    вот вместо 0001 поставь 2008

7. Клерк Аватар для AmaZonka
    .. так вот в чем дело.. мелочь - а все равно противно

8. Клерк Аватар для AmaZonka
    И еще вопрос на тему.
    До ввода уведомления на вычет (оно появилось в июле) в июне 1С удерживает 13% - это правильно. Затем июлем ввожу уведомление - ндфл уже не удерживает, что тоже верно. Но если приходится перепроведить июнь, то там налог уже не удерживается, хотя на тот момент уведомления не было, а значит его нужно было удерживать.. Может что то не правильно?

9. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Уведомление действует на весь год. НДФЛ можно пересчитать в последних месяцах (все равно он считается нарастающим итогом), а можно в кадом месяце года.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

10. Клерк Аватар для AmaZonka
    Пересчитать - это вы имеете в виду исправительные проводки что ли сделать на НДФЛ с янв.по июнь (там к выплате работнику будет ранее удержаный ндфл) или как? .. я думаю, что 1С сама как то должна высчитать весь ндфл в период с января по июнь, а с июля уже итак удерживать не будет .. или это я сама "ручками" должна сделать?

11. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Нет, я рекомендую перепровести начисления зарплаты и закрытия месяца (в хронологическом порядке) с начала года. В этом случае у вас НДФЛ с января посчитается с учетом имущественного вычета.

12. Клерк Аватар для AmaZonka
    Да, но выплачивала зарплату я за январь, например, с учетом без ндфл. Тогда сальдо не пойдет и всегда будет будто я недоплатила работнику, да остатки в балансе уже отражены и баланс сдан. Как мне быть?

13. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Два варианта решения:
    1) Не пересчитывайте и зорко следите за тем, чтобы кто-нибудь нечаянно не перепровел документы по начислению зарплаты.
    2) Сделайте фиктивную выплату разницы в каждом квартале, а фактически выдайте работнику в текущем месяце.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)