Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Беспредел работодателя

Добрый день!Я работаю в компании в должности директора обособленного подразделения,подчиняюсь непосредственно генеральному директору.11 марта 2009 года написал заявление на увольнение по собственному желанию.Один из учредителей компании запретил генеральному директору подписывать мое заявление ,мотивируя тем что пока не будет произведена полная инвентаризация,меня не отпустит.Так же довольно в грубой форме на мое замечание о том что в соответствии с трудовым закон-м я прекращаю работу через 14 дней,сказал что не видел мое заявление в глаза,и вообще я уже не являюсь директором с декабря 2008 года,а так же пригрозил меня уволить по статье,т.к. у него есть куча каких то документов о моем систематическом опоздании на работу,так же сказал что кзот я могу засунуть себе .....
    Никаких письменных документов,подтверждающих его слова я не видел,не подписывал,имею на руках трудовой договор.Все решения в компании принимает именно этот учредитель,генеральный директор по сути присутствует только по бумагам и на рабочем месте соответственно.Что делать??? Обращаться в трудовую инспекцию,прокуратуру,суд?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Отправить заявление ценным письмом с описью вложения.

3. Клерк
    Обязательно опись писать?Читал что можно просто с уведомлением .Только это же затягивает сроки,пока письмо придет,а по электронной почте можно отправить?

4. Я свободен!
    1) не КЗОТ,а ТК
    2)заявление кому отдали? отдайте ещё раз под подпись в секретариат, отдел кадров и т.д. Если не возьмут, отправьте почтой заказным с уведомлением, через 2 недели можете на работу не выходить.
    3) в прокуратуру пока рано
    4) если через 2 недели после отправки письма не отдадут трудовую и расчет, тогда в ТИ и суд
    Последний раз редактировалось Профи юрист; 18.03.2009 в 12:34.

5. Я свободен!
    Цитата Сообщение от Сергей Сергеев Посмотреть сообщение
    а по электронной почте можно отправить?
    нет

6. Клерк
    Спасибо за ответы,работодатель к сожалению читал только КЗОТ,до ТК ещё видимо не дошел.Вот сомнения толь стоит ли оставfться на рабочем месте,не припишут ли чего ещё,может на больничный стоит уйти?

7. Я свободен!
    Цитата Сообщение от Сергей Сергеев Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы,работодатель к сожалению читал только КЗОТ,до ТК ещё видимо не дошел.Вот сомнения толь стоит ли оставfться на рабочем месте,не припишут ли чего ещё,может на больничный стоит уйти?
    если есть возможность -идите на б/л. Приписать могут и задним числом. Тут уж вы не застрахуетесь. Тогда в суд.
    Главное зафиксируете дату подачи заявления. Снимите ксерокопию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)