Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Произвол работодателя

Добрый день!Я работаю в компании в должности директора обособленного подразделения,подчиняюсь непосредственно генеральному директору.11 марта 2009 года написал заявление на увольнение по собственному желанию.Один из учредителей компании запретил генеральному директору подписывать мое заявление ,мотивируя тем что пока не будет произведена полная инвентаризация,меня не отпустит.Так же довольно в грубой форме на мое замечание о том что в соответствии с трудовым закон-м я прекращаю работу через 14 дней,сказал что не видел мое заявление в глаза,и вообще я уже не являюсь директором с декабря 2008 года,а так же пригрозил меня уволить по статье,т.к. у него есть куча каких то документов о моем систематическом опоздании на работу,так же сказал что кзот я могу засунуть себе .....
    Никаких письменных документов,подтверждающих его слова я не видел,не подписывал,имею на руках трудовой договор.Все решения в компании принимает именно этот учредитель,генеральный директор по сути присутствует только по бумагам и на рабочем месте соответственно.
    Что делать??? Трудовая инспекция,прокуратура,суд??? Или все сразу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Из ТК про дисциплинарные взыскания
    Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

3. Клерк Аватар для Бухга
    Вам в раздел "правовая помощь" надо...
    Хорошо там, где тепло...

4. Клерк
    Это из комментариев к ТК
    Приказ (распоряжение) о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. В случае его отказа расписаться составляется соответствующий акт, который подписывают свидетельствующие этот факт лица.
    Т.е. получается, что бумаги о нарушении дисциплины можно действительно сфабриковать.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    и вообще я уже не являюсь директором с декабря 2008 года
    или
    пригрозил меня уволить по статье
    кзот
    хи-хи.
    Трудовая книжка где?
    ИМХО, посылайте заявление об увольнении почтой с уведомлением.
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк
    спасибо за ответы!
    работодатель видимо только КЗОТ и сумел прочитать за свою жизнь,и как ему это удалось?

7. Клерк
    письмо я отправил,только хочется ж быстрей,письмо дней пять будет идти

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)