Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Помогите НОУ - Негосударственное образовательное учр. на УСН ???

Может ли Негосударственное образовательное учреждение НОУ (автошкола, взявшая статус образовательного учреждения) находиться на упрощенной системе налогообложения? До смены орг.прав.формы автошкола была на упрощенке.
    И вообще какая система налогообложения здесь должна применяиться?
    Какие отчеты надо сдать?

Только не НОУ - некоммерческое образовательное учреждения.
    У нас частная автошкола.

Помогите пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Может применять УСН.
    Что на что сменили-то? Реорганизация была что ли?
    Только не НОУ - некоммерческое образовательное учреждения.
    У нас частная автошкола.
    У Вас частное учреждение?

3. Аноним
    Гость
    Да, у нас частная автошкола. Только директор хочет сделать не общество с ограниченной ответственностью, а Негосударственное образовательное учреждение.

А это, как я поняла, уже другая организационно правовая форма (здесь он может быть проведёт реорганизацию или закроет нашу ошку и откроет новую фирму, этого я пока не знаю) и какой вид учета вправе применять в этом случае ума не приложу.

Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? или хотя бы с коммерческими образовательными учреждениями. Могут ли они применять УСН?

4. Модератор
    Реорганизовать ООО в НОУ нельзя
    А директор в курсе, что НОУ прибыль не может делить?
    Я вообще-то Вам уже сказала - НКО могут применять УСН. Не верите - откройте главу 26.2 НК и прочитайте самостоятельно.
    А такого ОПФ - Негосударственное образовательное учреждение нет. Есть например, частное учреждение, АНО и т.п. Все они могут быть некоммерческими образовательными организациями.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, у нас частная автошкола. Только директор хочет сделать не общество с ограниченной ответственностью, а Негосударственное образовательное учреждение.

Коммерческими образовательные учреждения вроде как не могут быть по закону. Поэтому директор и хочет некоммерческую организацию - чтобы лицензию получить.
    Может, не НОУ, а ННОУ - негосударственное некоммерческое образовательное учреждение?
    Можно применять УСН, и вообще работа как у ООО (некоммерческие организации могут заниматься предпринимательской деятельностью), только прибыль нельзя учредителю получать официально.

6. Штиль
    Над.К, в НОУ нет счета 80? А может быть счет 83?

7. Модератор
    80 нет, 83 есть, туда обычно ОС ставят проводкой д86-к83

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)