Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Налоговые проверки!

Дорогие форумчане!

Я подумала, что неплохо было бы иметь раздел, в котором был бы собран [b:3e7e42c615][u:3e7e42c615]опыт налоговых проверок[/u:3e7e42c615][/b:3e7e42c615], а также вообще [u:3e7e42c615][b:3e7e42c615]любых проверок[/b:3e7e42c615][/u:3e7e42c615], которые бывают на предприятии.

Если у вас есть опыт проверки - поделитесь им со всеми - напишите статью. Мы разместим ее на Клерк.ру.

[i:3e7e42c615]Расскажите - с чего все началось. Кто позвонил, кто вручил, кто пришел? сколько длилась проверка, что во время проверки происходило - кто что говорил, делал, требовал итд. расскажите о нюансах в учете и поведении. Расскажите чем закончилась проверка, какие недочеты нашли и как за это наказывали? Опишите ваши действия после подписания (неподписания) акта. Может быть вы заплатили штрафы, а может быть оспаривали результаты в суде![/i:3e7e42c615]

По всем вопросам, касающимся статьи про проверку можно связываться со мной по е-мейлу profdelo@yahoo.com или ICQ 10693928. Конфиденциальность соблюдается.

[color=red:3e7e42c615]Спасибо всем, кто откликнется![/color:3e7e42c615]
    Поделиться с друзьями

2. дилетант Аватар для Govorun
    Даю честное пионерское слово написать о своей кошмарной проверке ( с 25.12.2001 и по сей день ), как только всё закончится.

3. Клерк
    А может быть стоит вести дневники проверок?
    Со дня начала - до ее окончания.
    Как сериал?
    Плюсы:
    Будем знать все в реальном времени, а не опосля, вспоминая.
    Может и поможем друг другу в ходе конкретной проверки. Ложка дорога к обеду!

4. Перелетная птица Аватар для Catherine
    Мне очень нравится идея о дневниках налоговой проверки... Это действительно интересно.

5. Клерк Аватар для Ученик
    Идея хорошая
    но достаточно неоднозначная :? (замысловато как-то сказал)
    Многое забывается или чему-то не придаешь значения, а что-то подразумеваешь как само сабой разумеющееся. А если все это вспоминаешь отрывками :| Писать статьи могут (ЛЕНЬ) не все, а значит, чтобы отрывки приняли облик повествования - нужен человек, котрый бы их обрабатывал :|
    А иначе - скудно будет.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [quote:eab7d7068b="ЮЮ"]А может быть стоит вести дневники проверок?
    Со дня начала - до ее окончания.
    Как сериал?
    Плюсы:
    Будем знать все в реальном времени, а не опосля, вспоминая.
    Может и поможем друг другу в ходе конкретной проверки. Ложка дорога к обеду![/quote:eab7d7068b]

это отлично! если кто-то вел или ведет дневник - присылайте! все опубликуем!

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [quote:431d957d94="Ученик"]Писать статьи могут (ЛЕНЬ) не все, а значит, чтобы отрывки приняли облик повествования - нужен человек, котрый бы их обрабатывал :|
    А иначе - скудно будет. [/quote:431d957d94]

не нужно иметь талант к написанию - просто повествование, дневник или что-то еще. Авторское право сохраняется. Каждую статью я буду обсуждать с ее автором. Может быть чего-то вспомним вместе

Давайте создадим раздел налоговых проверок! интересно же как это происходит на различных предприятиях и различными проверяющими!

8. Клерк
    Я имела ввиду следующее:
    У кого-то сегодня раздается звонок: "ждите, едим, прячте всё"
    пострадавший приходит сюда, заводит тему, и пишет примерно следующее: день первый - началось! И далее, по мере развития событий. Когда пришли, кто пришел, что принес, что унес, что попросил. А мы - все остальные - будем немедленно реагировать! В таких ситуациях, особенно, если проверка случилась впервые - очень важно почувствовать, что ты не один, и если что, тебе помогут.
    На моей памяти было не очень много проверок. И, честно говоря, мне лень все это вспоминать и переписывать. Но, если придут опять (тьфу-тьфу-тьфу), зайти сюда и сказать, что сегодня случилось - это не сложно. Опять же, желетка. и все такое...

9. Просто клерк Аватар для Птица
    Идея замечательная! Если будет проверка (тьфу-тьфу-тьфу) обязательно напишу!
    Единственное что плохо, в процессе проверки поменять что-либо уже сложно...

10. Клерк
    Идея - замечательная...мне правда делиться пока нечем, но послушаю других с интересом. Моей фирме в декабре будет три года.... так что наверно скоро на собственной шкуре буду испытывать все прелести бухгалтерской жизни при проверке. Поделитесь опытом кому не жалко......

11. Модератор Аватар для ToT
    Может пока суть да дело завечти отдельный форум опыт налоговых проверок?
    прецендент то уже есть вот Бакк например начал ..
    а так будет каждый себе отдельную тему заведет и будет
    писать
    как вам ?

12. Клерк
    годится

13. Модератор
    я согласна с ТоТом, каждый заводит тему и ежедневно описывает, ну, или не ежедневно, но в хронологической последовательности, а то время идет, конца этой проверке не видно, а интересные моменты забываются....
    Страдающая от проверки.

14. Модератор Аватар для ToT
    Я бы честно говоря уже завел,но
    у меня два вопроса кто будет модератором
    и будет ли этот форум востребован
    хотя если уже три человека за
    уже наверное надо заводить
    а там посмотрим что получиться

15. Модератор
    насчет востребованности - и не сомневайся! тема эта интересна всем, а тем более реальный опыт реальных людей. Другое дело, что хотелось бы при возникновении каких-то вопросов у проверяемых - чтобы читающие как-то реагировали и по возможности помогали, хотя бы просто добрым словом...

16. Клерк
    Ленка, не сомневайся, накинимся всем миром!
    Главное - завалить, а там - затопчем!! :twisted:

17. Модератор Аватар для ToT
    тогда сделаю форум

18. Клерк
    Валяй

19. Модератор Аватар для ToT
    а давайте всем миром придумаем название и описание

мое предложение

"Опыт налоговых проверок..Личные дневники "

Описание не придумал еще

20. Модератор
    Предлагаю:
    тема:
    "Налоговые проверки - взгляд изнутри"
    а уже в описании написать, что это [color=red:39e4f987ad]личные[/color:39e4f987ad] впечатления конкретного налогоплательщика, очень субъективные, чтобы случайно зашедшие на сайт работники ИМНС не обалдели от наших эмоций )

21. дилетант Аватар для Govorun
    [quote:e8b342ed5c="Ленка"]Наташа, а чем они аргументируют?[/quote:e8b342ed5c]
    Увы, с аргументацией у них слабовато. Вот интересные новости, которые я услышала вчера и сегодня в УМНС по Ростовской области.Напомню, речь идет о деятельности ПБОЮЛ, 1999-2000год
    [quote:e8b342ed5c]1. Заемные средства - это доход. Раз я включаю в затраты услуги, оплаченные за счет заемных средств, то я и сами эти средства должна включить в доход.
    2. Объектом налогообложения подоходным налогом является не совокупный годовой доход, а результат КАЖДОЙ отдельно взятой сделки. И прибыль по одной сделке не перекрывает убыток от другой.
    3. Коли ПБОЮЛ включил в затраты платежи на таможню, помимо таможенной пошлины, он должен подтвердить связь этих расходов с получением дохода и их целесообразность!
    4. При получении автоуслуг (доставка грузов) я должна вести маршрутный лист нанимаемого транспорта - а "вдруг эти машины Вам домой мебель перевозили"? В договоре указано "перевозка груза".
    5. Срок повторной выездной проверки не ограничивается 2(3) месяцами. УМНС может продлевать его до бесконечности путем вынесения решения о приостановлении проверки.[/quote:e8b342ed5c]
    Большего количества маразмов за единицу времени мне ещё не приходилось слышать. Я уже даже не пыталась что-либо объяснить или доказать. С трудом удерживая истерический смех, предлагала всё это фиксировать в акте проверки.

22. дилетант Аватар для Govorun
    Бакк, все фиксируется письмами руководителю УМНС. Причем ежедневно эти маразмы я привела просто в качестве образчиков творчества налоговой мысли. Как всё это оспорить, я знаю, но сейчас просто не хочу даром терять время.
    [quote:c30a1c2b13]Что, то, что прошло через таможню совсем не соответствует
    тому, что реализовывалось? Или сметы не было? [/quote:c30a1c2b13]
    Дело в том, что у таможенников в 1999г. была такая заморочка - за выезд таможенного инспектора на склад отправителя для досмотра и пломбирования транспортного средства надо было платить. Вся оплата за это соответствует отправленному (в документах указывается количество тр. средств). У них вопросы о необходимости такой оплаты.
    Мой аргумент - груз можно привезти на ручной тележке, а можно и на машине. Машина дороже. Что ж, включить в затраты можно только тележку?
    Но какой договор с таможней? Разве у нас есть договор с МНС? Но мы же платим!
    Вообще проверяющие не имеют ни малейшего представления о ВЭД. Хоть бы почитали, приличия ради... А то вопросы типа - а почему в 99 году пошлина 5%, а в 2000 - 10%? уже надоели.

Подсовывать кодекс - бесполезно... У них своё видение закона. Спорить на данном этапе с ними бесполезно. Дождусь Акта - буду писать по нему возражения. Чем больше в нем глупостей будет - тем лучше.

23. Модератор
    Договор с таможней - это полный бред, тем более, что платим мы все деньги на счета Казначейства...
    Полностью согласна об отсутствии компетенции работников МНС в области ВЭД. Мои проверяющие затребовали платежки, перечисленные на таможню, с отметками таможни о списанных суммах, и решили все это сверять с импортными ГТД, объем - огромный, платежек 60 в месяц, к каждой по 2 листа приклеено со списком списанных сумм, ГТДшек тоже немеренно... Я пыталась понять смысл этой работы, они объяснили так : может таможня ошиблась, и забыла списать какую-нибудь сумму, тогда Вы неправомерно поставили НДС к возмещению... Я возразила: деньги я перечислила государству, ГТД растаможенная у меня есть, я не обязана проверять, что таможня списала, а что - нет... В ответ были загадочные улыбочки, и обещания посмотреть...
    Не отчаивайтесь, Наталья, понятно, что все это мерзко, и времени жалко, но такая уж у нас судьба нелегкая
    Удачи!

24. Клерк Аватар для Бакк
    [quote:34382914a6="Govorun"]Подсовывать кодекс - бесполезно... У них своё видение закона. Спорить на данном этапе с ними бесполезно. Дождусь Акта - буду писать по нему возражения. Чем больше в нем глупостей будет - тем лучше.[/quote:34382914a6]

Мдым-с, как говорится...
    Точно, в таком случае лучше дождаться акта.
    Может и убояться хрень всякую туда писать-то?

ЗЫ. Интересно бы было столкнуть ИМНС с Таможней

25. Клерк Аватар для Ученик
    [quote:278b96512f="Govorun"]Чем больше в нем глупостей будет - тем лучше.[/quote:278b96512f]
    Как показывает моя практика - совершенно все равно. :|

У мя ИМНС составила акт из одних ГЛУПОСТЕЙ :?
    Все равно ДВА круга в суде.

26. Клерк

Осторожно

Была пара проверок плановых, по всем налогам (Кроме того НДФЛ), при этом у инспекторов была некая методика. Проверку начали "сверху в низ", т.е. по какому-то определенному принципу сверяли форму 2, баланс,расчеты по налогам: проверяя каждый квартал заверяли меня, что цифры не сходятся и сейчас как ...., спускались "ниже" - к оборотам по счетам и аналитике - находили нестандартные ситуации, изучали их вплотную. Вобщем в их методах я так до конца и не разобралась, долго пыталась найти хотябы намек на эти методики в нормативных базах, через знакомых, но неудачно. Вот бы чего заполучить хотя бы для интереса!
    Сурок

27. киник Аватар для stas®
    Сурок, а город какой?

28. Клерк
    Москва
    ИМНС 25, 16
    Сурок

29. киник Аватар для stas®
    Похоже, что это что-то индивидуальное того инспектора. У меня ни разу такого не было (ИМНС 36, 19, 28). В смысле, подхода "сверху вниз".

30. Клерк
    У меня первичку смотрела совсем молоденькая девочка немного замечаний - ничего особенного, а с инпекторами,смотревшими обороты вопросов было много, причем для меня совсем непонятных. Мне казалось, что я всегда сверяю некоторые ключевые моменты выручка-НДС, Деньги по банку - выручка - отклонения..... очень много было вопросов по расчетам с/ сти и выручки "по оплате", и не только вопросов но и споров, которые разрешились к счастью до выставления акта.
    Сурок

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)