Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Дарение имущества

Доброго времени суток.
    Помогите разобраться.
    Решил подарить родственнику земельный участок и недостроеным домом. Свитетельство на землю у меня старого образца, а постройка не зарегистрирована.
    Как зарегистрировать переход права собственности и какие документы для этого требуются.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Сколько не читал в инете статей на подобную тему, все авторы утверждают, что для сделки сначало необходимо переоформить свидетельство на землю...

3. Аноним
    Гость
    ... т.е. получить свидетельство нового образца. Для чего необходимо провести межевание и иные землеустроительные работы...
    Хотелось бы знать Ваше мнение. И желательно со ссылочками на НПА.
    Спасибо.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ... т.е. получить свидетельство нового образца. Для чего необходимо провести межевание и иные землеустроительные работы...
    И желательно со ссылочками на НПА.
    ФЗ № 122-ФЗ; № 221-ФЗ, сначала обмер, межевание, постановка на ГКН, получение кадастрового паспорта на ЗУ, потом с паспортом и договором в ФРС на регистрацию.
    "Verba volant, scripta manent"

5. Аноним
    Гость
    Прошу прощение. Я не совсем понял зачем получать кадастровый паспорт - он у меня есть.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Участок кадастровый учет прошел? Когда паспорт получали?

7. Аноним
    Гость
    когда паспорт получали не знаю, но в ГКН внесли в августе 1993

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    но в ГКН внесли в августе 1993
    его тогда, к сожалению не было)))

9. Аноним
    Гость
    Я сейчас смотрю в выписку из ГКН, там в п. 6 "Дата внесения номера в гос. кадастр недвижимости" указана дата: 03.08.1993г.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    "Дата внесения номера в гос. кадастр недвижимости" указана дата: 03.08.1993г.
    У Вас надо полагать, он на учете стоит, как ранее учтеный.
    У Вас землеустроители участок промеряли, межевание было?
    В Выписке есть координаты и растояния от поворотных точек ... ну и соответственно, сам план участка? На первом листе есть запись типа "границы участка не установлены"?

11. Аноним
    Гость
    есть запись, что границы участка не установлены

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    есть запись, что границы участка не установлены
    значит, ИМХО, геодезии и межевания у Вас не было
    Тут на форуме писал кто-то что с такими паспортами регили право собственности...ну меня посещают смутные сомнения, что такое регится... так как кадастровый учет предполагает установить ЗУ как объект права индивидуально-определенную вещь ... а установленных и согласованных границ нет - нет и ЗУ. Естественно, это мое мнение

13. Аноним
    Гость
    Сын в октябре 2008 года купил участок в Можайском р-не, у него в выписке так же прописано - граница не установлена.

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Сын в октябре 2008 года купил участок в Можайском р-не, у него в выписке так же прописано - граница не установлена.
    ну значит бывает, только как я указал в посте 12, это противоречит ГК и ФЗ О ГКН, ну и соответственно логике законодателя в отношении регистрации права на недвижку, ИМХО...
    Попробуйте...по итогам, если можно отпишите пожалуйста...интересно...

15. Клерк
    Участок с домом был получен в результате наследства отцом. Задача перевести целиком участок с домом на сына. Договор дарения заключается в ППФ. Не могли бы Вы подсказать:
    1. необходимо ли предоставлять в регпалату справку из налоговой об отсутствии задолженностей по налогам,
    2. предоставлять в регпалату справку об инвентаризационной стоимости объекта и указывать ее в договоре (в простой письменной форме),
    3. предоставлять в регпалату свидетельство о рождении для подтверждения родства,
    4. где возможно скачать типовой договор в ППФ на участок с домом,
    5. правда ли, что при сроке давности свыше 5 лет техпаспорта из БТИ необходимо вызывать техника.
    Заранее большое спасибо..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)