Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Временные здания и сооружения

Помогите разобраться!

Мы являемся инвестором. Заказчик нам организовал временные сооружения
    1.Планировка территории
    2. Устройство временных дорог
    3. Устройство бытового городка(бытовки биотуалеты)
    4.Ограждение строительства дизель-генератор
    5.Ограждение строй площадки
    6. Органимзация штаб строительства
    Когда объект сдадут все это принадлежит нам.

В какой момент эти расходы пойдут на 01. То есть их сейчас отнести или же эти расходы пойдут на 01 только когда объект построется.
    На сегодняшний момент дизель работает, бытовки монтированы, биотуалеты стоят, устройство мойки колес машин эстакада действует.

Разъясните пожалуйста
    работы как
    организация рельефа из бетона, устройство дорожного покрытия из плит, ограждения из труб. Такие расходы относить на 08 или на 01
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Судя по всему, у вас это временные титульные сооружения. Получаете акт, приходуете на 08, вводите в эксплуатацию Д01К08и погашаете стоимость путем амортизации, амортизацию начисляете на 08. Д08 К02

3. Аноним
    Гость
    Я согласна что это временные титульные сооружения.
    И все это принадлежит мне инвестору.
    После сдачи объекта это осатается у меня.
    Временные дороги это надо формировать сегодня как отдельный объект и относить на 01 счет начислять амортизацию или же эти затраты будут учитываться после, как объект построиться.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Вам дороги сдали, они ж временные и нужны на время строительства, значит сейчас Вы их вводите в эксплуатацию и их амортизация войдет в стоимость объекта.

5. Аноним
    Гость
    Я согласна например что бытовка идет на 01, а дорога временная как она может амортизироваться. Объект сдасться и дорога разберется. Скажем цемент и песок который я купила на эту временную дорогу я же не заберу. Мое мнение что затраты на временные дороги сразу на 08 и амортизировать их не надо. Если это не так тогда где это четко сказано.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

30 декабря 1993 г. N 160

ПОЛОЖЕНИЕ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ДОЛГОСРОЧНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

ПБУ 6/01

Объект сдасться и дорога разберется. Скажем цемент и песок который я купила на эту временную дорогу я же не заберу
    Срок полезного использования равен сроку эксплуатации дороги.

7. Аноним
    Гость
    если нет доходов от основной деятельности в какой момент можно отнести расходы по временным зданиям и сооружениям на 01 счет?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    А при чем здесь доходы? Готов к работе - вводите в эксплуатацию.

9. Аноним
    Гость
    Как поступить правильно?

В июне 2007 года подрядчик оказал нам услугу. т.е организовал нам ВЗС . Сдал работы по КС 2, куда вошли дороги заборы дизель бытовки туалеты. Стоит это 22000тыс.руб. По Кс2 сдали мы это приняли. Далее это наше и нам решать что с этим делать.

Бухгалтер отнесла это расходы на 08 счет. Дабы на 01 не относить и не платить налог на имущество.
    В июле 2008г. пришел другой бух. и отнесла на 01счет с июля бытовки и дизель, (получается год назад купили и ничего с этим не делали.. бред) соответственно начислили аморт. только с августа 08г., заплатили налог за 9 месяцев. Остальное-дороги заборы туалеты это осталось на 08 счете.
    Я прочитала что на ВЗС существует спец. акт на передачу ВЗС КС8 если бы подрядчик это держал на балансе у себя. Нам же заказчик просто оказал услугу и сделал это для нас.
    На 01 не показали, как поступить в такой ситуации.
    Оставить на 08 все, или
    Оставить как есть, или же есть вариант не относить это на 01 счет?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Если у вас титульные ВЗС, то подрядчик их вам сдает по КС, вы их приходуете 08, вводите в эксплуатацию и определяете им срок полезного использования равный сроку строительства и начинаете амортизировать. В то же время пользуется всем этим добром подрядчик, сдаете это всё ему в аренду, еще и деньги за это берете.
    КС-8, КС-9 для НЕтитульных ВЗС.

11. Аноним
    Гость
    Я заказчик я для себя заказала ВЗС.
    На 01 это добро не отнесли. Сразу на 08 счет засадили.
    Да этим добром пользуется подрядчик который уже непосредственно занимается стройкой. Ни в какую аренду я ему это не сдаю.
    Потому я организую стройку и я за все плачу.
    Меня беспокоит как мне быть с этими ВЗС если их не отнесли на 01
    Какое дать объяснение почему они не на 01 счете а сразу на 08?
    Причем в середине года завели только бчастично бытовки и дизель на 01, а остальное осталось на 08.
    Вот я и спрашиваю оставить как есть или как поступить в такой ситуации?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы слишком далеки от бухучета.
    Оприходовали ВЗС Д08 К60, а только когда ввели в эксплуатацию получили Д01 К08. Не перевели не 01, не использовали, не амортизировали. Как поступить - не знаю, ибо не очень понимаю ситуацию.

13. Аноним
    Гость
    Не перевели не 01, не использовали, не амортизировали. Как поступить - не знаю, ибо не очень понимаю ситуацию.
    Согласна можно так подумать...
    Когда в акте написано устройство временных дорог слово "монтаж плит" например. Надо понимать что мне поставят и смонтируют. Получается плиты накидали без монтажа.
    До сегодняшнего дня получается не смонтировали мне дороги. В противном случае я должна писать ругательные письма и требовать денег назад. А у меня взаиморасчеты закрылись, 1,5 года назад. Да и стройка шла получается по накиданным плитам.

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Монтаж плит для временных дорог и подозревает их укладку, чтобы по ним можно было ездить. Можно открыть расценку вглубь и это будет видно.
    Ну раз стройка закончилась, нужно это всё разбирать и приходовать остатки.

15. SveKom
    Гость

Вопрос Демонтаж временных сооружений

А как быть в следующем случае:
    Смонтировали временное ограждение, в стоимость которого вошли: материалы, зарплата, стоимость механизмов. Сформировалась определенная стоимость временного ограждения на счете 08. По окончании монтажа временного ограждения вводим его в эксплуатацию: Дт01 Кт08. Устанавливаем срок полезного использования равным сроку строительства, к примеру 36 мес., начисляем амортизацию. После того, как это ограждение использовалось 12 мес. и, соответственно, амортизировалось, его частично разобрали (возникла необходимость). На частичный демонтаж есть все необходимые документы: КС-2, ведомость на оприходование материалов, полученных от демонтажа. После оприходования материалов, полученных от демонтажа уменьшается стоимость временного ограждения как объекта основного средства, т.к. оприходование материалов производится следующими проводками: Дт08 Кт01
    Дт10 Кт08.
    Мой вопрос в следующем: Я уменьшаю стоимость основного средства на стоимость оприходованных материалов, но ведь в стоимость ОС входила еще и з/п и механизмы. Как мне списать и их стоимость тоже, чтобы не амортизировать большую сумму, чем надо. Может быть, пропорционально стоимости оприходованных материалов? И еще: оприходовать железные столбы мы может, а бетон, которым они были залиты - нет. Тут мне тоже, может, пропорционально столбам списать стоимость бетона сразу в себестоимость строящегося объекта?
    Изнивите, что так много и витиевато написала - хотелось объяснить попонятнее. Заранее спасибо!

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Приходуете то, что реально можно оприходовать. И уменьшаете на реально уменьшенный объем. Сделайте справку-расчет, что осталось от объекта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)