Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Определения суда!!!

Добрый день!

Практика судебной никакой, поэтому рассчитываю только на Вас!!!
    Пожалуйста, помогите разобраться с вынесенными определениями Арбитражного суда.
    Определения вынесены одним числом.
    Одним определением судья приостановила движение дела на срок до 01.04.2009 года, т.к. не предоставлен документ об уплате госпошлины, при чем в Определении говорится о "заявлении об обеспечении иска".
    Втором Определением назначает судебное заседание на 05.04.2009 года.

Дело в том, что госпошлина оплачена, документ к заявлению приложен, в приложении все прописано.
    Меня смутила формулировка "заявление об обеспечении иска".
    Мы писали заявление на признание недействительным решения Налогового органа, в котором просили:
    1. Признать Решение ИФНС недействительным.
    2. Приостановить действие решения ИФНС до вынесения судом окончательного решения.

Будет ли пункт 2 считаться как требование о принятии обеспечительных мер?
    Если да, то получается, что мы должны оплатить две госпошлины и представить документы подтверждающие уплату двух госпошлин?

Помощник судьи сказал, что если вынесено Определение, которым уже назначено заседание, то все в порядке, больше ничего не нужно, сказано это было очень неуверенно!!!
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Аноним, процитировать фразу об "обеспечительных мерах"(с) можете?

Клерк
    Если Вы просили приостановить действие решения ифнс (о взыскании, так), то это обеспечительная мера.

Аноним
    Гость
    Могу.
    "... заявителе не представлен документ, подтвержающий уплату госпошлины в установленном порядке и размере.
    В соответствии с п.9 ст.333.21 НК РФ при подаче заявления об обеспечении иска уплачивается госпошлина в размере 1000 рублей.
    в связи с изложенным ... заявление о принятии обеспечительных мер оставляется без движения на срок до .......2009 года ...."

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Yori Посмотреть сообщение
    Если Вы просили приостановить действие решения ифнс (о взыскании, так), то это обеспечительная мера.
    Хорошо. Тогда, если мы не оплатим госпошлину по обеспечению меры, то соответственно данная мера будет не обеспечена.
    Но госпошлина за рассмотрение иска оплачена, тогда иск должен быть по любому рассмотрен?
    Правильно я понимаю?

chk
    Гость
    Думаю да. При подаче заявления об обеспечении иска необходимо оплатить госпошлину в размере 1000 ру. ( п.9) ст. 333.21 Налогового кодекса

Клерк Аватар для alecsa
    [quote]Хорошо. Тогда, если мы не оплатим госпошлину по обеспечению меры, то соответственно данная мера будет не обеспечена.
    Но госпошлина за рассмотрение иска оплачена, тогда иск должен быть по любому рассмотрен?
    Правильно я понимаю?

Правильно. Вы же сами цитируете
    заявление о принятии обеспечительных мер оставляется без движения на срок до .......2009 года
    , т.е. только в части приостановления исполнения решения, но не само заявление о признании решения недействительным.

Аноним
    Гость
    Всем большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)