Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Перепланировка-рокировка

В общем, в однушке на высоком этаже собственник взял и перенёс с кухни электроплиту, раковину в единственную комнату, сделав в углу её маленькую кухоньку

А из кухни сделал просто комнату. При этом канализации, воду подвёл с туалета, что рядом.
    При этом всём желает узаконить это. Где-то мне попадалось, что нельзя устраивать "кухни" и "ванны" (хоть они к делу и не относятся) над жилыми квартирами.

Может, есть у кого-то практическое решение по узаконению на этот счет?
    Идти в Администрацию района или лучше делать строительно-техническую экспертизу - и в суд?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    сначала в администрацию, потом взяточные архитекторам, суточные сэсу, потом бти и опять администрация с взяточными и суточными. первые суточные и взяточные администрации походу можно отменить.. ну а в вообщем не гоже спальню в кухне делать может и не пройти
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    .. ну а в вообщем не гоже спальню в кухне делать может и не пройти
    +1

Клерк
    sema, а серьезно?

Главный бухгалтер
    на первом этаже можно попробовать такое узаконить

а над жилыми комнатами, конечно, нельзя размещать кухни и санузлы, санузлы нельзя над кухнями ... если была бы газовая плита, то не разрешили бы в комнату её поставить
    а электрическую можно попробовать узаконить

Главный бухгалтер
    прочитал ещё раз =)
    почему-то первый раз мне показалось, что про первый этаж речь

нет, такой вариант не годится

Клерк
    Индрек, можете подсказать ПОЧЕМУ? НПА или направление куда рыть.
    Может, СНиП какой?

Главный бухгалтер
    НПА не подскажу
    но когда я интересовался схожим вопросом, то мне сказали, что это нарушает санитарные нормы ... и получить согласование в СЭС на это не получится никак и никогда
    вот Вы бы хотели, чтоб над вашей спальней были бы кухня или туалет? или чтобы над Вашей кухней был бы туалет соседей, живущих этажом выше?
    сказали, что можно только, если это первый этаж, если ниже расположены нежилое помещение или арка и т.д., если у соседей снизу всё так же переделано и т.п.
    Последний раз редактировалось Индрек; 19.03.2009 в 01:21.

Клерк
    Индрек, спасибо и на том. У меня на самом деле такие же мысли!

Главный бухгалтер
    но это только слова других людей =)
    хотя мне тоже интересно в этом покопаться досконально, но нет времени и я не юрист

Аноним
    Гость
    Жилищные инспекции такими вещами занимаются. Вынесут предписание сделать как было,дадут срок, если не будет выполнено,то в суд идут они

Клерк
    Аноним, да это понятно. Потому и хочу всё узнать заранее!

Главный бухгалтер
    а зачем Вам вообще пытаться согласовывать вариант, который согласовать не получится ?

ЛИС Аватар для sema
    Индрек,обычно все зависит от цены вопроса. а СНипы действительно есть....
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    СНиП 2.08.01-89
    2.6. Вход в помещение оборудованное унитазом, непосредственно из кухни и жилых помещений (кроме жилых помещений, предназначенных для семей с инвалидами) не допускается.
    Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях. Не допускается крепление приборов и трубопроводов непосредственно к межквартирным стенам и перегородкам, ограждающим жилые комнаты.
    СНиП 31-01-2003
    9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.
    Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 г. Москва Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу
    24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.

Клерк
    Аноним, жаль что вы аноним...спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)