Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ИП на УСНО: налоговая отчётность за квартал или за год?

Здравствуйте.

Прочитал несколько тем на форуме, возник следующий вопрос:

Я зарегистрировался как ИП в ноябре 2008 (налогообложение: УСНО, работников нет). Соответственно, с того момента веду коммерческую деятельность. Я понял, что обязан подавать декларацию до 30 апреля 2009 года за 2008 год. Однако в некоторых местах пишут, что нужно ещё подавать декларацию за кварталы? Например, за конец 2008 года. И, соответственно, скоро за первый квартал 2009 года. И платить налоги частями (то есть, на протяжении всего года).

Я прочитал эту тему: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=239103 и wiki на сайте (http://wiki.klerk.ru/index.php/Отчет...отников), но точно не понял, как и когда сдаётся отчётность / декларация

Вопрос: ИП по УСНО без работников должен сдавать декларацию / отчётность только раз в год или по каким-то хитрым периодам?

Спасибо.
    Евгений.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    smirik, при УСН не бывает квартальной отчетности. Бывает за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год. Вот за год Вы и сдаете декларацию
    А вот с 1 января 2009 года, деклараций за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев нет вовсе, декларацию будете сдавать только за 2009 год в 2010 году
    При этом платить налог все равно надо 4 раза в год

Клерк
    Спасибо за ответ.

Вот за год Вы и сдаете декларацию
    То есть, до 30 апреля 2009 года я сдаю декларацию за ноябрь-декабрь 2008 года, а после - уплачиваю соответствующий налог?

При этом платить налог все равно надо 4 раза в год
    А какие суммы? Это в соответствии с wiki.klerk.ru/index.php/Отчетность_ИП_без_наемных_работников по форме 4-НФДЛ указывать предполагаемый доход? И, следовательно, за 2009 год я должен уплатить налог до 25 (фактически, 27) апреля? И так далее, за каждый отчётный период?

Спасибо.

Модератор
    сдаю декларацию за ноябрь-декабрь 2008 года, а после - уплачиваю соответствующий налог?
    Да. Налог тоже не позднее 30 апреля платите
    по форме 4-НФДЛ указывать предполагаемый доход?
    Прочтите еще раз внимательно. Форма 4-НДФЛ сдается ИП на ОСНО, а у Вас УСН.
    , следовательно, за 2009 год я должен уплатить налог до 25 (фактически, 27) апреля?
    Это налог за 1 квартал до 25 апреля уплачивается, а не целиком за 2009 год. Как Вы можете уплатить налог за год, если он еще не кончился?

Клерк
    Да. Налог тоже не позднее 30 апреля платите
    То есть, я прихожу в налоговую, сдаю декларацию, говорю: "Дайте квитанцию", они дают мне квитанцию, я её оплачиваю? И это нужно сделать до 30 апреля?

Это налог за 1 квартал до 25 апреля уплачивается, а не целиком за 2009 год. Как Вы можете уплатить налог за год, если он еще не кончился?
    Извиняюсь, некорректно выразился. То есть, я подсчитываю свои доходы за первый квартал 2009 года, иду в налоговую, беру квитанцию и оплачиваю налоги, затем несу это дело обратно в налоговую? А затем повторяю операцию спустя 6 и 9 месяцев?

Спасибо.

Модератор
    "Дайте квитанцию", они дают мне квитанцию, я её оплачиваю?
    Нет уж, все квитанции заполняете сами. Это Ваш налог, и Вы сами его считаете и уплачиваете
    затем несу это дело обратно в налоговую?
    Чего несете-то? Налоговая денег не принимает.
    Вы когда нибудь платили транспортный налог или там налог на имущество физических лиц?

Клерк
    Нет уж, все квитанции заполняете сами. Это Ваш налог, и Вы сами его считаете и уплачиваете
    А где можно поподробнее про это почитать? Как и что заполнять (в смысле квитанций) и т.п.?

Чего несете-то? Налоговая денег не принимает.
    Вы когда нибудь платили транспортный налог или там налог на имущество физических лиц?
    Нет, поэтому и спрашиваю Я понимаю, что в налоговую денег нести не надо. Меня интересует вопрос: где взять квитанцию (реквизиты)?

Спасибо.

Клерк
    я правильно понимаю, что вышел приказ что декларацию можно сдавать только раз в год?

Модератор
    Как и что заполнять (в смысле квитанций) и т.п.?
    Образцы в налоговой висят
    я правильно понимаю, что вышел приказ что декларацию можно сдавать только раз в год?
    Это не приказ, это изменения в Налоговый кодекс

Клерк
    а где можно почитать обо всех изменениях для ИП УСН 15%?

Клерк
    Над.К:

Спасибо большое за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)