Здравствуйте! подскажите, для организации на УСН в кассовой книге и кассовых документах обязательно указывать номера корреспондирующих счетов?
Здравствуйте! подскажите, для организации на УСН в кассовой книге и кассовых документах обязательно указывать номера корреспондирующих счетов?

Не обязательно. Нет бухучета, нет счетов

А причем тут кассовые операции? Нельзя написать то, чего нет. В данном случае нет корреспондирующих счетов
Оффтоп, помогите разобраться в ситуации - я не кассир и даже не бухгалтер, но надов конце августа была снята сумма с р/с и выдана под отчет на хоз. нужды ген.директору. через несколько дней сменился директор. это оформляется внесением всей суммы в кассу и потом снова выдачей под отчет новому ген.диру??
и второе: из этой суммы, выданной под отчет, дир. потратил на оплату телефонной связи наличными. нужно эту сумму по чеку внести по приходному ордеру в кассу и потом по расходному ему выдать обратно?? слишком мудрено. как оформить такие расходы из подотчетных денег? заранее спасибо!
вы подотчет должности даете или конкретному лицу? чё это вдруг новый директор стал вам должен?
авансовый отчет пробовали?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ну так конкретному лицу даю под отчет. что, их расчеты между собой при увольнении-вступлении в должность остаются за кадром? или нужно провести, что экс сдал денежку, а новый тут же взял?
и помогите разобраться с этим пожалуйста!
"и второе: из этой суммы, выданной под отчет, дир. потратил на оплату телефонной связи наличными. нужно эту сумму по чеку внести по приходному ордеру в кассу и потом по расходному ему выдать обратно?? слишком мудрено. как отразить в кассе такие расходы из выданных подотчетных денег? заранее спасибо!"
если сдал - нужно провести;
если взял - нужно провести.авансовый отчет пробовали?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Авансовый отчет само собой! выходит, что сначала выдаем под отчет, потом просто прикладываем авансовый отчет на израсходованную сумму и все?? или нужно таки внести выданные ранее деньги в кассу по приходниук, потом выдать по расходнику с приложением авансового?![]()
куда прикладываем? деньги выдали - подотчетник их потратил - отчитался авансовым
а что вы изобретаете - мне непонятно
теперь все ясно. а если зарплату выдаем из тех же выданных под отчет денег? тогда нужно сначала положить в кассу из выданных по приходнику, а потом выдать по расходнику?? или тоже просто приложить Плат.ведомость и все?? премного благодарен![]()
зарплату из кассы выдаем
знаю. только выдана большая сумма под отчет и з/п выдавалась из нее три месяца подряд. отсюда столько вопросовя правильно Вас понимаю - вернуть часть денег в кассу из подотчетных и оттуда сразу же выдавать з/п?
Огород какой то. Взяли под отчет-оформили РКО.Вернули-ПКО.Зарплата-опять РКО.Или у вас з/п неофициально выдавалась?
Разъясните,пожалуйста,как может вести кассовую книгу ИП (УСНО6%),если доход у него по безналу,налоги,аренда,часть материалов-тоже безнал.Выплата ЗП наемным работникам-средствами с карты VISA самого ИП (в том же банке)?Я считаю ,что это просто невозможно!
мне все яснее и яснее)) Выдана была большая сумма и из нее выдавалась з/п совершенно официально несколько месяцев подряд. но в документах огород. Спа-си-бо!
мы ооо на 15%
никак без всяких есликак может вести кассовую книгу ИП
Спасибо,я так и думала!
Прошу подсказать. ИП(Упрощенка 6%) хочет продать товар другому лицу налом. Как правильно оформить? У него только 2 точки неавтоматизированные в ТЦ по розничной торговле. А продать товар он хочет большой партией и подешевле. Нужно оформлять чек?(подойдут ли чеки с любой из точек)? ведь в Приходном КО нужно указывать основание.правильно ли я понимаю,что чек - это основание?

litvinova, какой ПКО у ИП? Он кассу вести не обязан![]()
Я правильно понимаю, что налог платится с продаж? Получается, если не отразить продажу - не платить налог?

Не поняла. Факт продажи отражается пробитием чека. Если платится наличка (про лимит в 100 тысяч по одному договору не забудьте). Причем тут ПКО?
Какой налог? Что не отражаете? По кассе , БСО, банку?Получается, если не отразить продажу - не платить налог?
лето - это маленькая жизнь
Объясните , пожалуйста. Можно ли оформить один ПКО за день, прикрепив к нему бланки СО (услуги населению-медицинские), написав в приложении например, кв.№1-5, или надо на каждый БСО писать ПКО?
Ответьте, кто-нибудь, пожалуйста!
Один ПКООбъясните , пожалуйста. Можно ли оформить один ПКО за день, прикрепив к нему бланки СО (услуги населению-медицинские), написав в приложении например, кв.№1-5, или надо на каждый БСО писать ПКО?![]()
Добрый день! подскажите пожалуйста, почему при формировании кассовой книги в 1С мне выходит вот это "Обороты по документам и проводкам за .....200.. не совпадают" в чем может быть ошибка? что я сделала не правильно?
Скорпиошка, посмотрите по сч.50 оборотку - увидите когда пошла "краснота". Напишите , какие там операции.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)