Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

кассовая книга упрощенца

Здравствуйте! подскажите, для организации на УСН в кассовой книге и кассовых документах обязательно указывать номера корреспондирующих счетов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от gorodN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите, для организации на УСН в кассовой книге и кассовых документах обязательно указывать номера корреспондирующих счетов?
    по правилам оформления-да

3. Модератор
    Не обязательно. Нет бухучета, нет счетов

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Нет бухучета, нет счетов
    а как насчет соблюдения ведения кассовых операций?

5. Модератор
    А причем тут кассовые операции? Нельзя написать то, чего нет. В данном случае нет корреспондирующих счетов

6. Клерк
    Оффтоп, помогите разобраться в ситуации - я не кассир и даже не бухгалтер, но надо в конце августа была снята сумма с р/с и выдана под отчет на хоз. нужды ген.директору. через несколько дней сменился директор. это оформляется внесением всей суммы в кассу и потом снова выдачей под отчет новому ген.диру??

и второе: из этой суммы, выданной под отчет, дир. потратил на оплату телефонной связи наличными. нужно эту сумму по чеку внести по приходному ордеру в кассу и потом по расходному ему выдать обратно?? слишком мудрено. как оформить такие расходы из подотчетных денег? заранее спасибо!

7. Клерк
    вы подотчет должности даете или конкретному лицу? чё это вдруг новый директор стал вам должен?

авансовый отчет пробовали?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

8. Клерк
    Ну так конкретному лицу даю под отчет. что, их расчеты между собой при увольнении-вступлении в должность остаются за кадром? или нужно провести, что экс сдал денежку, а новый тут же взял?

и помогите разобраться с этим пожалуйста!
    "и второе: из этой суммы, выданной под отчет, дир. потратил на оплату телефонной связи наличными. нужно эту сумму по чеку внести по приходному ордеру в кассу и потом по расходному ему выдать обратно?? слишком мудрено. как отразить в кассе такие расходы из выданных подотчетных денег? заранее спасибо!"

9. Клерк
    если сдал - нужно провести;
    если взял - нужно провести.
    авансовый отчет пробовали?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

10. Клерк
    Авансовый отчет само собой! выходит, что сначала выдаем под отчет, потом просто прикладываем авансовый отчет на израсходованную сумму и все?? или нужно таки внести выданные ранее деньги в кассу по приходниук, потом выдать по расходнику с приложением авансового?

11. Клерк
    куда прикладываем? деньги выдали - подотчетник их потратил - отчитался авансовым
    а что вы изобретаете - мне непонятно

12. Клерк
    теперь все ясно. а если зарплату выдаем из тех же выданных под отчет денег? тогда нужно сначала положить в кассу из выданных по приходнику, а потом выдать по расходнику?? или тоже просто приложить Плат.ведомость и все?? премного благодарен

13. Клерк
    зарплату из кассы выдаем

14. Клерк
    знаю. только выдана большая сумма под отчет и з/п выдавалась из нее три месяца подряд. отсюда столько вопросов я правильно Вас понимаю - вернуть часть денег в кассу из подотчетных и оттуда сразу же выдавать з/п?

15. Клерк Аватар для Kate1001
    Огород какой то. Взяли под отчет-оформили РКО.Вернули-ПКО.Зарплата-опять РКО.Или у вас з/п неофициально выдавалась?

16. Клерк
    Разъясните,пожалуйста,как может вести кассовую книгу ИП (УСНО6%),если доход у него по безналу,налоги,аренда,часть материалов-тоже безнал.Выплата ЗП наемным работникам-средствами с карты VISA самого ИП (в том же банке)?Я считаю ,что это просто невозможно!

17. Клерк
    мне все яснее и яснее)) Выдана была большая сумма и из нее выдавалась з/п совершенно официально несколько месяцев подряд. но в документах огород. Спа-си-бо!

18. Клерк
    мы ооо на 15%

19. Клерк
    как может вести кассовую книгу ИП
    никак без всяких если

20. Клерк
    Спасибо,я так и думала!

21. Клерк
    Прошу подсказать. ИП(Упрощенка 6%) хочет продать товар другому лицу налом. Как правильно оформить? У него только 2 точки неавтоматизированные в ТЦ по розничной торговле. А продать товар он хочет большой партией и подешевле. Нужно оформлять чек?(подойдут ли чеки с любой из точек)? ведь в Приходном КО нужно указывать основание.правильно ли я понимаю,что чек - это основание?

22. Модератор
    litvinova, какой ПКО у ИП? Он кассу вести не обязан

23. Клерк
    Я правильно понимаю, что налог платится с продаж? Получается, если не отразить продажу - не платить налог?

24. Модератор
    Не поняла. Факт продажи отражается пробитием чека. Если платится наличка (про лимит в 100 тысяч по одному договору не забудьте). Причем тут ПКО?

25. Клерк
    Получается, если не отразить продажу - не платить налог?
    Какой налог? Что не отражаете? По кассе , БСО, банку?
    лето - это маленькая жизнь

26. Клерк
    Объясните , пожалуйста. Можно ли оформить один ПКО за день, прикрепив к нему бланки СО (услуги населению-медицинские), написав в приложении например, кв.№1-5, или надо на каждый БСО писать ПКО?

27. Клерк
    Ответьте, кто-нибудь, пожалуйста!

28. Клерк
    Объясните , пожалуйста. Можно ли оформить один ПКО за день, прикрепив к нему бланки СО (услуги населению-медицинские), написав в приложении например, кв.№1-5, или надо на каждый БСО писать ПКО?
    Один ПКО

29. Клерк Аватар для Скорпиошка
    Добрый день! подскажите пожалуйста, почему при формировании кассовой книги в 1С мне выходит вот это "Обороты по документам и проводкам за .....200.. не совпадают" в чем может быть ошибка? что я сделала не правильно?

30. Клерк
    Скорпиошка, посмотрите по сч.50 оборотку - увидите когда пошла "краснота". Напишите , какие там операции.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)