Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите выбрать режим УСН

Никакой предпринимательской деятельностью никогда не занимался, вот теперь решил: поначалу, пока не налажу производство у себя, закупать мебельную продукцию буду у стороннего производителя. Между нами 2000 км. И решил выбрать из-за указанных обстоятельств (транспортные расходы, ГСМ, и др) УСН 15. После сделанного выбора, читаю интернет более детально (уже практические примеры) и, думаю, что ошибся (очень много бумажек придётся собирать в доказательство). Налоговый инспектор предупредил, что выбор нельзя будет изменить в течение трёх лет. Вопрос: сильно ли я ошибся, как исправить на УСН 6. Или может быть вообще взять патент? Виды деятельности указал такие: 1. Розничная торговля в неспециализированных магазинах; 2. Производство мебели. Помогите новичку пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Налоговый инспектор предупредил, что выбор нельзя будет изменить в течение трёх лет.
    Неверно. 1 год сейчас
    Город какой? А то розница может попадать под ЕНВД

Клерк Аватар для mel2e
    Тоже интересует данный вопрос, правда, напротив, выбрал 6%, розничная торговля одеждой, коллега советует перейти на 15, но я сомневаюсь - опасаюсь бумажной волокиты, в доказательство расходов

Клерк
    Цитата Сообщение от mel2e Посмотреть сообщение
    Тоже интересует данный вопрос, правда, напротив, выбрал 6%, розничная торговля одеждой, коллега советует перейти на 15, но я сомневаюсь - опасаюсь бумажной волокиты, в доказательство расходов
    Организации и предприниматели, применяющие УСН, вправе ежегодно менять выбранный ими объект налогообложения ("доходы" на "доходы минус расходы" или наоборот), не дожидаясь истечения трех лет (п. 2 ст. 346.14 НК РФ).

Честно говоря это кажеться, что много бумажек. Разве это будет трудно?

Клерк
    выбрал 6%, розничная торговля одеждой, коллега советует перейти на 15, но я сомневаюсь - опасаюсь бумажной волокиты, в доказательство расходов
    ну вот смотрите:
    при УСНО 6% вы платите налог со стоимости всего проданного товара
    при УСНО 15% вы фактически платите налог только с наценки + имеете право уменьшить его на дополнительные расходы
    считайте, что выгоднее, и может быть бумажная волокита поможет немного сэкономить

кстати моем регионе розничная торговля одеждой попадает под ЕНВД, уточните, как в вашем
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Нахожусь в Северной Осетии, г. Моздок. Про торговлю как раз всё понятно, ЕНВД. А вот про налогообложение производства по УСН хотелось бы узнать, так как все материалы будут закупаться за пределами города - ну нету у нас ни хрена, пардон. Читаю и диву даюсь, почему вообще существуют закрытые списки, по которым налоговики считают расходы, почему эта информация закрыта (сейчас точно не найду где, но видел такой ответ в конференциях). Может у кого есть положительный опыт, без судебных разбирательств, по признанию использования авто для бизнес целей. Планирую нанять авто по договору, а водителем буду сам, какие в данном случае проблемы могут возникнуть в исчислении расходов? Спасибо, что отвечаете, всем.

Модератор
    PYJIb, вообще-то никакой закрытой информации нет - список расходов есть в Налоговом кодексе. Просто список закрыт Т.е. не указано "и другие расходы".
    Арендную плату за автомобиль можно включать в расходы. И ремонт можно, и запчасти. Только вот чтоб списывать бензин, нужны путевые листы

Клерк
    Над.К Спасибо, вообще хочу своим непрофессиональным взглядом отметить очень дружественную атмосферу на форуме и понятные компетентные ответы. Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)