Федеральное бюджетное учреждение. Можно ли, чтоб бухгалтерия по моему заявлению перечисляла мою зарплату на, скажем, сберкнижку другого человека. есть ли какие-то законадательные акты на эту тему?
Федеральное бюджетное учреждение. Можно ли, чтоб бухгалтерия по моему заявлению перечисляла мою зарплату на, скажем, сберкнижку другого человека. есть ли какие-то законадательные акты на эту тему?
Считаю, что можно. каждый человек волен распоряжаться своей зарбатоной платой сам. Пишите заявление и указываете сколько и куда переводить денег из вашей зарплаты. У меня такие есть, мужья женам на карточки переводят, кто-то кредит гасит и т.п.
По такому заявлению организация может, но не обязана перечислять деньги.
Каждый человек, конечно, волен распоряжаться своей з/п. И абсолютно полная свобода в распоряжении у него будет только после того, как он эту з/п получит. Орг-я может пойти навстречу работнику и перечислять часть (всю) з/п на указанный работником счет. Повторю - может, но не обязана.
svet*, если вам работник принесет десяток заяв с получателями денег, а потом то же самое сделают все остальные - Вы как поступите?
Например, Иванов желает чтобы 50% от з/п шло ему на счет, 25% - на счет жены, 10% - в погашение кредита, и еще пяток платежек на оплату коммуналки, телефонов и т.п. Будете исполнять?
А никакими законами это не подкрепляется? Лишь бы потом у бухгалтерии проблем не было.
ст. 136 ТрК
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
А как насчет варианта заявления: прошу УДЕРЖАТЬ из моей зп и перечислить туда-то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)