Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним234
    Гость

Перечисление зарплаты на чужой счет, возможно?

Федеральное бюджетное учреждение. Можно ли, чтоб бухгалтерия по моему заявлению перечисляла мою зарплату на, скажем, сберкнижку другого человека. есть ли какие-то законадательные акты на эту тему?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Считаю, что можно. каждый человек волен распоряжаться своей зарбатоной платой сам. Пишите заявление и указываете сколько и куда переводить денег из вашей зарплаты. У меня такие есть, мужья женам на карточки переводят, кто-то кредит гасит и т.п.

3. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    По такому заявлению организация может, но не обязана перечислять деньги.
    Каждый человек, конечно, волен распоряжаться своей з/п. И абсолютно полная свобода в распоряжении у него будет только после того, как он эту з/п получит. Орг-я может пойти навстречу работнику и перечислять часть (всю) з/п на указанный работником счет. Повторю - может, но не обязана.
    svet*, если вам работник принесет десяток заяв с получателями денег, а потом то же самое сделают все остальные - Вы как поступите?
    Например, Иванов желает чтобы 50% от з/п шло ему на счет, 25% - на счет жены, 10% - в погашение кредита, и еще пяток платежек на оплату коммуналки, телефонов и т.п. Будете исполнять?

4. Аноним234
    Гость
    А никакими законами это не подкрепляется? Лишь бы потом у бухгалтерии проблем не было.

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ст. 136 ТрК
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
    Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

6. Ведьма Аватар для Tramontana
    А как насчет варианта заявления: прошу УДЕРЖАТЬ из моей зп и перечислить туда-то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)