Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Работа в отпуске

В связи с производственной необходимостью (экономической несостоятельностью ) пришлось отправить задним числом всех сотрудников в неоплачиваемый отпуск, чтобы не было проблем с налогами. Однако, за период их нахождения в отпуске были оформлены документы (утверждены приказы о внутренней трудовой деятельности, поданы документы на лицензирование и т.п.). Как образом необходимо оформить эту ситуацию правильно или выхода нет ?
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Собрать со всех заявление на отпуск без сохранения ЗП. Да и то, учитывая массовость, кривовато выходит...
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк Аватар для Nazar
    Vel, Проблема то в чём? кто-то должен был в этот период работать, в смысле оформлять приказы, заниматься лицензированием? Если так, то отзовите ведущих спецов из отпуска в связи с производственной необходимостью, пусть даже З/Ч.

4. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    А что? Это чем-то запрещено? Ну у меня в одном номинальном ООО ни одного сотрудника, обязанности директора сразу принял на себя как учредитель. Обязанности бухгалтера для налоговой выполняю сам - декларации подписываю. Все без зарплаты. Ударник и Герой Коммммунистического Труда.
    Проблемы не вижу. Кому какое дело? Вот сейчас рабочий день закончен, а я занимаюсь рабочими делами. За это ведь пока не рас-с-с-стреливают?
    А если честно - раз работники не гундят (сознательные), то можно и зарплату вообще не платить :-).
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Nazar, Alex_Say,
    Проблема то в чём?
    Проблемы не вижу.
    Вообще-то нельзя работника просто так в отпуск выгнать. А налететь можно на штрафы и средний заработок за вынужденный прогул + мор вред.
    Мне скучно, Бес...

6. Клерк
    во-первых, если у вас работал работник он должен был получать зарплату, если вы ему ничего не платили, а работник работал это штраф по трудовому законодательству, + налоговые последствия. Проблема состоит в том что организовали компанию, денег не платили, люди числились номинально, но документы подписывались и печатались. Сейчас компания прешла к другому человеку и оформляются все документы с момента образования. Следовательно устраняются и такие нарушения как это. Было предложено отправить всех в неоплачиваемый отпуск по собственному желанию. Тогда встала проблема с тем как быть с документами которые были создания и подписаны этими сотрудниками, "находящимися в отпуске" . Вот в чем состоит проблема.

7. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Vel,
    1)
    штраф по трудовому законодательству
    . Срок давности по административным правонарушениям - 2 месяца. Это если правонарушение не длящееся. В этой связи вопрос: работники уволились или до сих пор в отпуске болтаются?

2)
    налоговые последствия
    Это какие же?

3)
    Тогда встала проблема с тем как быть с документами которые были создания и подписаны этими сотрудниками, "находящимися в отпуске"
    ТрК предусматривает вызов из отпуска. С согласия работника, естественно
    Мне скучно, Бес...

8. киник Аватар для stas®
    да не надо из отпуска никого отзывать... ТрК не обязывает работодателя не допускать на рабочие места сотрудников, находящихся в отпуске б/с.

9. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Вот это - правильно, вот это по-нашему. :
    stas®
    да не надо из отпуска никого отзывать...
    А вот это - нет:
    работник работал это штраф по трудовому законодательству, + налоговые последствия.
    Вопрос в том, что вы не можете с работником договориться, или в том, будут ли действительны документы, подписанные им в отпуске?
    1. Я так понял, что со стороны работников у Вас претензий нет.
    2. Со стороны Закона у нас претензий нет.
    3. Так в чем вопрос?
    Если вопрос в 1., то решайте с работником. Будут деньги, компенсируте ему работу, если захотите.
    А все остальное - дорожная пыль....
    Последний раз редактировалось Alex_Say; 21.04.2004 в 03:07.

10. Клерк
    Да у меня именно вопрос по поводу легитимности документов. Вычислить когда и какой документ писался точно нельзя, следовательно нельзя точно определить день когда этих работников надо было вызвать из отпуска.

С другой стороны как я вижи из ответов всех (всем откликнувшимся большое спасибо ) ничего страшного в том, что на предприятии были сотрудники, которые работали, но заработная плата которым не начислялась. Но ведь каждый работодатель обязан уплачивать минимальную заработную плату, удерживать соответствующий налог и уплачивать его в бюджет???

11. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    ведь каждый работодатель обязан уплачивать минимальную заработную плату
    Да у на каждый обязан жить весело и счастливо. Ты еще Конституцию вспомни, о праве на жилье, образование, лечение и др. Я вообще все свои приказы на новый год подписываю 1 января. Ну, ндравится мне так. Кто меня может упрекнуть в том, что я вышел в свой выходной и поработал. На субботник вон вообще без учета квалификации и зарплаты.
    Как в старом анекдоте - я им уже год зарплату не плачу, а они все равно на работу ходят. А ты, говорит, за вход деньги возьми.
    2. Налоговая не проверяет соблюдние трудового законодательства. Им что начислено - с того и уплочено. На другое пусть рот не разевают.
    3. Если с народом проблем нет, то даже если придет трудовая инспекция - хочу, работаю. Могу потом отгул взять. Кому какое дело, когда я на работу выхожу. Может, я патриот своего предприятия, но не этого дебильного государства.

12. Клерк Аватар для Nazar
    Vel, Я так думаю, никто не будет проверять работали ли в вашей компании работники подготовившие и подписавшие какие-либо документы. Результат работы принадлежит компании! Поэтому как сказал Alex_Say, если с народом проблем нет и жалоб от них нет, то вперёд и с песней, документы легитимные.

13. Клерк
    Спасибо. С народом проблем нет, буду работорговцем всех эксплуатировать и ничего не платить

14. Клерк
    Хочу один момент уточнить, у меня все включая Генерального директора должны быть в отпуске. По прежнему все нормально?

15. киник Аватар для stas®
    Vel, да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)