Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для медвеженок

Что делать с убытком?

Организация существует с апреля 2008 года. По итогам 6 мес. был убыток 83 т.р.по итогам 9 мес. убыток составил 30 т.р. Сотрудники налоговой уже предупредили меня:"Делай что угодно, но чтоб по итогам года убытков не было". Я так и сделала. Но в связи с кризисом прибыль получилась очень маленькая - 11 т.р. С 01.01.2009 года мы переходим с ОСНО на УСН. И, О УЖАС, мне приходится восстанавливать НДС по ОС и материалам, которые на складе лежат, и снова получается убыток/НДС восстановленный = 21000/ Подскажите, что делатьЯ уже 3 ночи не сплю.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Делай что угодно, но чтоб по итогам года убытков не было
    А прибегут и четвертуют?

Сдайте, как есть или сдайте неправильно, исказив строки декларации и показав прибыль 3 копейки.

Аноним
    Гость
    Сдайте, как есть или сдайте неправильно, исказив строки декларации и показав прибыль 3 копейки.[/QUOTE]

А как это "неправильно"? Разве так можно? И что это за собой повлечет?

Да, как это "неправильно", поделитесь опытом. Я вот только думала, может попробовать не принимать НДС к расходам в 2008 году , а принять его уже при УСН? Или сдать декларацию по прибыли без него, а потом попойзже сдать уже с восстановленным НДС уточненку? Но тогда у налоговой опять вопросы возникнут, опять приставать ко мне будут. Мне ужасно не хочется проверки, потому что в документах бардак - бухгалтера раньше не было, учет вел кто попало.

Модератор Аватар для Январь
    А как это "неправильно"? Разве так можно? И что это за собой повлечет?
    Если речь о завышении налоговой базы, то ничего за это не будет.
    Я не бух.учете, а о заполнении декларации по прибыли

Тогда получается в декларации по налогу на прибыль мне не принимать восстановленный НДС к расходам, а в бухгалтерском балансе, естественно, его начислить? Так что ли? И ничего страшного? И можно так оставить насовсем?

Тогда же итог не срастается с отчетом о прибылях и убытках.

Клерк Аватар для Geronimo
    Я (по предложению дружественной тети из налоговой) сделала так.
    Всю деклу заполнила как положено, листы, приложения, бла-бла-бла. На листе расчета реализация,внереализ.доходы, затраты, внереализ. расходы, которые в сумме превышают доходы - все реально. Вроде по строке "прибыль/убыток" должна стоять отрицательная цифра, а я там поставила 0. То есть Ноль. Типа, прибыли нету. И в строке "к уплате" - ноль, и в строке "к зачету" - ноль. Так меня попросили (ласково) переделать убыточную деклу, так у меня ее и взяли.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Geronimo Посмотреть сообщение
    Я (по предложению дружественной тети из налоговой) сделала так.
    Всю деклу заполнила как положено, листы, приложения, бла-бла-бла. На листе расчета реализация,внереализ.доходы, затраты, внереализ. расходы, которые в сумме превышают доходы - все реально. Вроде по строке "прибыль/убыток" должна стоять отрицательная цифра, а я там поставила 0. То есть Ноль. Типа, прибыли нету. И в строке "к уплате" - ноль, и в строке "к зачету" - ноль. Так меня попросили (ласково) переделать убыточную деклу, так у меня ее и взяли.
    ты себе даже не представляешь, как будут рады человеки, пришедшие трудиться после тебя
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Почему все так бояться в декларации показать убыток и слушают тетей из ИФНС? Я например отражаю все как надо, согласно своим первичным документам. Ну прислали пару раз требование о представление документов. Написала пояснение, приложила налоговые регистры. Провели камералку в этом ничего страшного нет. А в друг в следующем периоде у вас будет прибыль, так убыток прошлого года можно списать.

Клерк Аватар для Geronimo
    Ну что значит "боятся". Когда тебя приглашает на беседу твой камеральщик и, пристально глядя в глаза, говорит "переделайте вот эту деклу так-то и так-то, принесите прямо мне", ты что скажешь "не буду?"
    Кроме того списание убытка прошлого года тоже не самая любимая налоговиками операция.
    А, к примеру, по камералкам по зачетным НДС-ам у меня спустя два года решений как не было, так и нет. Виртуально я могу их считать пройденными успешно (по законодательным срокам), но решения на руках у меня нет.
    А там - три камералки по НДС, парочка по прибыли - и здравствуй, выездная!

Аноним
    Гость
    Вызывали в конце 2007-го года по поводу убыточных деклараций за 1квартал, 1 полугодие, 9 месяцев 2007 г. на комиссию.
    В моей организации были убытки из-за того, что руководство холдинга приняло решение о прекращении операциий через мое юр.лицо, стали их проводить через другое.
    Другие товарищи по "несчастью" строили складские помещения, в силу этого не могли получать выручку от арендаторов.

Модератор Аватар для Тоня
    ты что скажешь "не буду?"
    А вы скажите "Есть!"?

Кроме того списание убытка прошлого года тоже не самая любимая налоговиками операция.
    Это еще откуда? И главбуху необходимо вести учет искл. любимых налоговиками операций?

но решения на руках у меня нет.
    Минус вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)