Люди добрые подскажите пожалуйста, в том случае если на оригинальном платежном поручении с отметкой банка об исполнении стоит ещё печать и подпись юр. лица можно ли сказать, что данный документ стал недействительным.
Люди добрые подскажите пожалуйста, в том случае если на оригинальном платежном поручении с отметкой банка об исполнении стоит ещё печать и подпись юр. лица можно ли сказать, что данный документ стал недействительным.
нет нельзя
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а ссылка на НПА, был бы очень признателен
serafim1980, 2-п цб рф
спасибо sema, но вместе с тем возник дополнительный вопрос, в том случае если есть печать и подпись юр. лица продолжает ли данный документ носить статус "оригинального"
вы ситуацию то опишите...
да Вы правы нужно было с этого и начать...
Есть требование о наличии в сотаве документов оригинального платежного поручении с отметкой банка об исполнении. Вместе с тем, одним из юридических лиц представленно платежное поручение оформленное должным образом банком, но на нем ещё есть печать и подпись этого юридического лица. вот и возникает вопрос, остается ли данное поручение иметь статус "оригинального" может быть есть какие-то НПА регулирующие данный вопрос
serafim1980, нпа я вам привела. нет там понятия копий или оригиналов платежек. Есть понятие количество экземпляров. Принесет клиент 1 платежку с печатью остальные без- хорошо. себе банк берет с печатью без печати отдаем ему со штампом. Принесет обе с печатью отштампуем обе. И это не значит что клиент получил копию. Это его экземпляр с отметкой банка.
а если эту платежку как подтверждение перечисленных денежных средств он принесет не в банк, а ООО "Ромашке" и на такой платежке будет стоять его печать подпись и ещё какие-то каракули, т.е. получается что на платежке можно ставить печати, подписи ещё что-то писать и при этом она своего статуса для педъявления третьи лицам не потеряет, меня в первую очередь интересует формальная сторона вопроса, а не фактическое перечисление и поступление денежных средств на счет
печати, подписи в ней ставятся в соответствии с 2-п и никаких других.а причем тут третьи лица типа ООО Ромашка? Это документ банка и клиента . Ромашке этот документ ничего не доказывает. А может он эту бланку спер в сельсовете? Между прочим штампы наборные операционисток в комусе продаются)))статуса для педъявления третьи лицам не потеряет
спасибо за дискуссию!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)