Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Субконто "вид деятельности"

Приобрели 1С версию 7.7 УСН. Оказываем услуги. Возник вопрос. При отнесении затрат на 20 счет запрашивается вид деятельности. У меня до этого в 1С ОСНО вид деятельности на 20 не запрашивался, а только на 90. И здесь также на 90, но еще почему-то на 20. Не знаю как для всех, но мне кажется это неудобным.
    Во-первых хочу спросить, этот вид деятельности как-то связан с ОКВЭД?
    А во-вторых, если он не связан, то я заношу в справочник "вид деят-ти", конкретные услуги, они у нас долго выполняются, поэтому можно и расписывать конкретные услуги.Так вот, ту же канцелярию, амортизацию, материалы при списании на 20 требуется указать вид деятельности. Но если нет возможности определить конкретный вид, т.к. относится ко всем работам. Как решить эту проблему?

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Достаточно в этот справочник внести элемент "Основной вид деятельности". Это аналитический справочник, а не бухгалтерский. Можно вносить туда элементы в соответствии с ОКВЭД, а можно и с произвольным делением.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Клерк
    т.е. если я внесу только один так сказать вид деятельности, то по 90 аналитики не будет. а как-нибудь можно сделать таким образом, чтобы по 90 счету у меня была аналитика (произвольное деление), а при списании затрат на 20 счет вид не запрашивался и при закрытии месяца в дебет 90 относилось все так же как и учтено на 20. например: амортизация, з/п, командировки и пр.

спасибо

4. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Нет, такое в УСН не реализовано.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

5. Клерк
    А есть какая-нибудь статистика, как выходят из этой ситуации упрощенцы?
    А Вы считаете это нормально, если по дебету и по кредиту будет один "основной вид деятельности", туда и все бросать без всякой расшифровки выручки и с/ст?

А может дополнительно к произвольным видам деятельности добавить один общий, куда будем бросать все "непонятное", а по итогам месяца пропорционально выручке делить?? а с другой стороны это тоже неудобно, т.к. если не подпишем акт в этом месяце, то и незавершенки не будет, а расходы, например, были... мда....

как хоть люди-то делают??

6. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Цитата Сообщение от ВИКА.В Посмотреть сообщение
    А есть какая-нибудь статистика, как выходят из этой ситуации упрощенцы?
    А Вы считаете это нормально, если по дебету и по кредиту будет один "основной вид деятельности", туда и все бросать без всякой расшифровки выручки и с/ст?
    Ну мы так и делаем. У нас одно ООО на УСН, занимается только услугами (аренда)

7. Клерк
    а вот если у нас и консалтинг, и работы с базами данных и разработка чертежей, схем и пр.

как посоветуете?

8. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Разделить и следить. Если следить надоест - объединить обратно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)