Помогите! Может кто-то сталкивался с "трейд ином" (обмен б/у авто на новые). Не могу разобраться с проводками. Может кто подскажет?
Помогите! Может кто-то сталкивался с "трейд ином" (обмен б/у авто на новые). Не могу разобраться с проводками. Может кто подскажет?

mane4ka23, а правила форума сходить почитать? А?
Уважаемые клерки подскажите.
Копаюсь я вчера в "Гаранте" чтоб узнать точно ли с 01.014.2009 вступает в силу этот закон. и смотрю пояснение
С 1 января 2009 г. при реализации автомобилей, с момента выпуска которых прошло более трех лет, не нужно платить НДС вторично.
Смотрю закон
"5.1. При реализации автомобилей, приобретенных у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками) для перепродажи, налоговая база определяется как разница между ценой, определяемой в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса, с учетом налога и ценой приобретения указанных автомобилей.";
Ничего не сказано про "возраст" автомобиля
Так как же - считать 3 года или нет??
mane4ka23, это надо у Фомичевой спросить где этот срок она взяла.Так как же - считать 3 года или нет??, а если в законе не сказано, значит не сказано...
нашла откуда взялись 3 года:
Вместе с тем, комитет считает необходимым уточнить ко второму чтению критерии, применяемые к автомобилям, при реализации которых предполагается применять предлагаемый законопроектом порядок определения налоговой базы по НДС, включая уточнение срока, истекшего с момента выпуска автомобиля.
Сюдя по всему уточнили и решили срок вообще не указывать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)