Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для SJ

Вопрос Долг по воде предыдущих жильцов.

Коллеги, добрый день!
    Ситуация такая, я в 2005 году купила квартиру. В марте 2006 года, заключила договор с ТСЖ. А в мае 2007 года, мне в квитанции стали писать больше воды раза в 2, а не по счетчикам. Я ест-но пошла на разбор полетов, где мне сообщили, что квартиру я купила с долгом по воде, и давайка плати его милочка! Что меня интересует, есть ли в БУ по ТСЖ, так же как и в простом списание долгов этих, как убытки прошлых лет? И чего вообще делать то?
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    квартиру я купила с долгом по воде
    Если на момент покупки квартиры был долг, то он должен был быть отражен в квитанции на начало марта 2006 года. При заключении договора продавец должен был предоставить справку из ЖЭКа об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Плата за воду рассчитывается либо по нормативу потребения воды, либо по квартирным счетчикам. Других варинатов нет. На сайте местной администрации должно быть размещено распоряжение местного главы о тарифах платы за воду для населения.

3. Клерк
    вообще-то ваша обязанность оплаты должна совпадать с правом на регистрацию собственности.но деваться то некуда и для слабонервных в квитанции печатается долг.вдруг заплатят. Но по закону не должны вы платить за прежнего собственника.только с момента регистрации права собственности.А бухучет и налоговый учет в ТСЖ не касается никого из собственников в части оплаты за потребленные услуги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)