Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Отказ от получения денежных средств

Доброго времени суток! Нужна профессиональная консультация. Дело в том, что мы бюджетное учреждение, поиграли суд нашему сотруднику. Суд обязал выплатить ему некоторую сумму. Во избежании огласки исполнительного листа оплата данному сотруднику была произведена почтовым переводом. Сегодня с почты пришли документы о том, что получатель за деньгами не явился. Сотрудник не хочет получать деньги, считая их неполучение основанием для восстановления на работе. Что делать дальше ума не приложу. Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ст. 327 ГК думаю вам подойдет, кладите деньги в депозит и все, ваши обязательства исполнены, а остальное его проблемы

3. Клерк
    Проблема еще и в том, что как только отправили деньги по почте, сразу отписались судебным приставам об исполнении обязательств до момента поступления исполнительного листа. Так что депозит боюсь не прокатит.

4. Клерк
    Почему? Кладете деньги в депозит и приставу сообщаете, что взыскатель за деньгами не явился, поэтому деньги сейчас в депозите и в соответствии с такой-то статьей ваши обязат-ва исполнены. Думаю, претензий от пристава не будет

5. Клерк
    Деньги-то наличные, а депозит на сколько я могу понять расчитан на безналичное перечисление денежных средств. Внести на счет организации я их тоже увы, не могу. Опять в тупике. Вроде и вопрос решаем, а проблем куча.

6. Клерк
    С чего вы взяли, что в депозит можно перечислять только безналом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)